Глеб Оглоблин (karabister) wrote in 76_82,
Глеб Оглоблин
karabister
76_82

Category:

Мультфильм "для взрослых" конца восьмидесятых

Хочу найти и посмотреть один из т.н. мультфильмов "для взрослых", виденный мной как-то поздно вечером по телевизору в конце восьмидесятых. Сейчас могу вспомнить только, что главным героем был вроде бы симпатичный антропоморфный телёнок, у которого был вокальный талант. Постепенно он становится знаменитым певцом и, соответственно, встречается со многими соблазнами - начинает пить, курить, кутить на банкетах (запомнился момент, в котором его награждает медалью и целует взасос некий антропоморфный персонаж, напоминающий генсека-брежнева, и от этого поцелуя лицо у главного героя вытягивается в уродливую ослиную морду). Кончается всё печально - главный герой растрачивает свой талант впустую и в финале валяется пьяный и грязный под забором с бычком в зубах.

Не подскажет ли кто название?

UPD: "Баллада о певце". Рекомендую к просмотру. Сейчас такого, к сожалению, уже не снимают.
Subscribe

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments