zhivoi (zhivoi) wrote in 76_82,
zhivoi
zhivoi
76_82

Categories:

Легенды нашего детства. Карамелька-убийца.

Легенда нашего детства. Карамелька-убийца.





Во времена позднего СССР существовала целая категория детских Легенд-страшилок, связанных с товарами иностранного производства (особенно со жвачкой), а также подарками, которые давали детям иностранцы и таниственными незнакомцы-чужаки.




Пик таких Легенд пришелся на 1980 год, когда в Москве проходили 22 Олимпийские Игры, въезд в нее был ограничен, и по всей Средней Полове России активно бродили Легенды про чудовищные диверсии и провокации агентов Мирового Капитала, которые нередко дарили детям или подбрасывали на детские площадки смертоносные подарки и сувениры (жвачка, начиненная лезвиями, жвачка, зараженная брюшным тифом и холерой, цветные шарики, которые при касании начинали шипеть , впивались в ребенка и убивали его, красивые ручки, которые взрывалисть в ркуах и отрывали ребенку пальцы и тп…)

Внимание, предупреждение: Информация, изложенная в Легенде, базируется на городском фольклоре и может не соответствовать действительности.

Примерно в те же времена рассказывали такую Легенду.


Одна девочка гуляла по двору и вдруг увидела, что ее зовет какой-то высокий средних лет мужчина, одетый в темный костюм. Девочка подошла и с ним разговорилась. Мужчина задавал много вопросов про город и про школу, в которой она училась. Говорил он как-то странно, и девочка поняла, что он не местный.

После разговора человек достал из кармана конфетку и сказал девочке: «Молодец! Ты хорошая девочка! Ты мне очень понравилась, и я подарю тебе карамельку. Она очень вкусная. Только пообещай мне, что никому не расскажешь про карамельку и не с кемнеподелишься, а съешь ее одна в кустах, чтобы никто не видел!»

Девочка пообещала, и человек подарил ей карамельку.

Однако, девочка эта очень любила свою маму. И. Хотя она и обещала, что съест карамельку одна, но удержалась и решила поделитьс\ со своей мамой. Мама разломила карамельку на две половинки, и тут вдруг они увидели, что внутри карамельки была …. швейная игоголка!

Это значит, что, если бы девочка съела карамельку в одиночку, то она не знала бы про иголку, иголка впилась бы ей в желудок, и девочка бы умерла.

Дети, знайте! – Если Вам предлагают карамельки незнакомые дяденьки, то ни в коем случае их не берите и поскорее убегайте оттуда!





Опубликовано в Сообществах

62-69

http://62-69.livejournal.com/

70-75

http://70-75.livejournal.com/

76-82

http://76-82.livejournal.com/


Русской Городской Легенды

http://urban-legend-ru.livejournal.com/

Городские Легенды

http://community.livejournal.com/urban_legend_/

Городских Легенд и фотографий

http://ru-urban-legend.livejournal.com/


Фольклор

http://ru-folklore.livejournal.com/

и

Постфольклор

http://postfolklore.livejournal.com/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments