skif_tag (skif_tag) wrote in 76_82,
skif_tag
skif_tag
76_82

Category:

Так был ли секс?)

Оригинал взят уskif_tagв Так был ли секс?)
Сегодня часто приходится слышать что в СССР чего то не было, что люди жили какой то неполноценной жизнью, что им были не доступны какие либо предметы быта. Это не совсем и не всегда соответствует действительности.
Поговорим на одну весьма деликатную тему...

Все мы помним знаменитую фразу, произнесённую милой советской женщиной на одном из первых телемостах СССР-США : "В СССР секса нет"
Смешно, правда? Справедливости ради надо заметмить, что смеялись люди и тогда, прямо в студии. Позже, ставшая вмиг знаменитой, милая женщина обьясняла, что имела ввиду что секса нет на экранах ТВ, в печатных изданиях, что то там ещё. Но, это было решительно не важно. Фраза так понравилась всем, что стала жить своей собственной жизнью)

Это к слову о том, как рождаются мифы...

Или, скажем, вспомнить о появлении первых секс-шопов . Вы помните как это было? Я прекрасно помню. Вход во многие магазины был платный, и многие шли в эти магазины как в музей. При этом стесняясь и смущаясь.

Но, говорит ли это об отсутствии секса? Конечно нет. Это говорит об отсутствии публичности в этой области. За завесой штор в спальнях советских людей кипели такие же страсти, как и в любой другой стране.
И даже с применением различных специальных предметов...



Одинокие советские женщины не могли пойти в секс-шоп и купить себе подобную штуковину.  Не буду гадать и фантазировать на эту тему, но могу предположить, что наиболее продвинутые дамы использовали для этой цели вибромассажёр для поднятия тонуса мышц.



А теперь, почему собственно, я вообще коснулся этой деликатной темы...

Оказывается, что в то самое пуританское советское время можно было приобрести самый настоящий вибратор! Но,  называться он должен был просто "Аппарат для массажа туристический".
Такие выпускали в братской социалистической Польше))





Массажный аппарат предназначен для массажа лица /прежде всего/, а также тела и конечностей. Может быть использован в косметологических кабинетах, а также для самостоятельного массажа, проводимого пациентом ОМГ или пациенткой без помощи косметолога . Корпус аппарата изготовлен из поликарбоната, одобренного для использования в контакте с пищей и безвредного для кожи.

Аппарат предельно прост в обслуживании, не требует подключения к сети питания, поскольку питается от двух батареек R14 /по 1,5 В каждая/ и может использоваться не только в закрытых помещениях, но также на открытом воздухе /например, на пляже, в лесу и т.д./ .

Перед непосредственным использованием следует прокрутить колесико согласно обозначению /вправо/. Ритмические вибрации аппарата при помощи легких круговых вращений осуществляют массаж заданного участка кожи и не только. После нескольких минут /5–10 мин/ отнести аппарат от кожи и выключить его, прокрутив колесико влево при недостаточном эффекте, повторить. Заметив значительное снижение вибраций аппарата необходимо заменить батарейки . Аппарат хранить в сухом месте, не допустить намокания

Замечательный технический чертёж прилагался))



Вот так... А некоторые говорят - не было секса))

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…