koba_sam (koba_sam) wrote in 76_82,
koba_sam
koba_sam
76_82

Рожденная революцией...

Все, конечно, понимают, о чем речь. О советской милиции. Рожденная революцией, она шагала рядом с нами – рожденными в СССР:

Он шагает по району
От двора и до двора,
И опять на нем погоны,
С пистолетом кобура. 

Он с кокардой на фуражке,
Он в шинели под ремнем,
Герб страны блестит на пряжке —
Отразилось солнце в нем!

Да-а!.. Такому молодцу
Форма новая к лицу!
Если встанет на посту,
Все увидят за версту!


Вероятно, каждый узнал этого скромного, но принципиального бойца невидимого фронта, капитана советской милиции Ивана Данко.

Наш Ваня...
(:-)




Это он переводил бабушек через дорогу, журил загулявших доминошников во дворе, поднимал из лужи временно потерявшего лицо и планету слесаря дядю Петю, «взявшего на грудь» лишку.

Это и он шел на матерого рецидивиста, защищая наш мирный сон и невзирая, порой, на упреки родных. Это и он хватал за руку распоясавшегося завмага, расхитителя социалистической собственности, тайного накопителя, пройдоху и сквалыгу.

Это и он…

Впрочем, он мог быть и другим.

Он мог равнодушно отвернуться от бабушки на дороге, положить под сукно заявление о бесчинствах дворовых доминошников. А слесарю дяде Пете – и просто дать в ухо со всей пролетарской прямотой.

И уж совсем страшно подумать, какой профит мог получить матерый рецидивист или нечестный завмаг, если наш Ваня забывал о совести и долге.

В общем, сегодня вспоминаем о Ване…

И хорошее, и плохое – в свете указаний Закона СССР «О советской милиции» (Статья 3):

«Деятельность милиции строится в соответствии с принципами законности, уважения личности, социальной справедливости, демократизма, интернационализма, гуманизма, взаимодействия с трудовыми коллективами и населением, постоянного учета общественного мнения».




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments