blizz_ak (blizz_ak) wrote in 76_82,
blizz_ak
blizz_ak
76_82

Categories:

"Спокойствие, только спокойствие!..."

Я думаю, что эти слова известны очень многим и даже не надо объяснять откуда они родом. В нашей жизни очень много крылатых фраз, взятых из разных фильмов или мультов и  давно живущих среди людей. Ну, а для непосвященных хочу сказать, что это выражение подарил известнейший персонаж нашего (и не только!) детства - Карлсон.
14 ноября 1907 года родилась шведская писательница Астрид Линдгрен, которая и подарила миру этого забавного человечка с  пропеллером. А в 1968 он начал свой мультипликационный полет в нашей стране. Так вот, хотелось бы рассказать о том, что значит этот полет для меня.


Советский (даже немного смешно!) Карлсон - почти мой ровесник, хотя он в момент появления на экранах уже был "мужчиной в самом расцвете сил". С замиранием сердца и раскрытым ртом смотрел я на этого выдумщика и фантазера и его друга Малыша в детсадовские и младшие школьные годы. Потом ждал его возвращения (в 1970), как ждали миллионы советских детей. Позже, благодаря небольшому разнообразию телеканалов и программе передач, старался не пропускать эти мультфильмы, но уже с другой целью - просто получить удовольствие от просмотра и взять в обиход что-нибудь из лексикона Карлсончика. И любая встреча с этим шалунишкой была маленьким праздником!
Взрослая жизнь, семья не разрушила эту старую любовь. Наоборот: теперь и дети смотрели взахлеб эту мультэпопею, озвученную великолепными голосами Ливанова, Румяновой, Раневской. Благо появились видеомагнитофоны, которые позволяли смотреть любимые картины хоть каждый день. Уже были известны все реплики, каждое действие героев, но - не переставало нравиться! Парадокс какой-то: чем больше смотришь, тем больше кайфа получаешь!
Проходили годы, менялись видеозаписывающие гаджеты, появлялись новые направления в мультипликации, экраны заполонились диснеевскими и пиксаровскими анимациями. Но для меня самыми-самыми оставались "союзмультфильмовские" добрые картины из моего детства.
Даже сейчас, когда возраст подбирается к полтиннику, оттаиваешь душой, включая "Малыша и Карлсона" или "Карлсон вернулся". И точно знаю - даже за "сто тыщ мильонов" я не смогу расстаться с этим мультГероем, моим настоящим Другом!
Subscribe

  • Пожалуйста не умирай

    Была весна, апрель кажись, асфальт был сухой но на водоёме рядом со школой ещё был лёд. Их было двое, это была пара влюблённых голубков, два…

  • (без темы)

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments