koseroh (koseroh) wrote in 76_82,
koseroh
koseroh
76_82

Categories:

О взрослении, моде и мнении окружающих

Вот о чем я хочу рассказать. Вспомните, как было все просто в детстве - что одеть, чем пользоваться, как себя вести. Летом можно было бегать босиком, есть картошку прямо из костра, воровать овощи с огородов и есть их немытыми (я о своем детстве, сельском).
Выросли мы, стали важными, научились зарабатывать и тратить. Но многие вещи, которые мы делаем сейчас - надуманны, продиктованы какими-то условностями и предубеждениями, причем зачастую не нашими, а сложившимися в определенном обществе. И мы почему-то следуем этим условностям, ограничиваем себя в своих действиях и желаниях, втискиваем в определенный формат - да еще со временем и привыкаем к нему, и начинаем этот формат хвалить и лелеять...

Почему нельзя куском хлеба собрать с тарелки остатки соуса и съесть все это - пусть даже и в дорогом ресторане.
Почему самый вкусный йогурт и кефир так и должен остаться с обратной стороны крышечки или фольги, и нельзя его слизать?
Почему я не могу носить любимые часы "Электроника", подаренные мне родителями на 16-летие, а должен "соответствовать" - ведь в офисе принято, что часы на руке не могут стоить меньше чем столько-то долларов
Почему нельзя кататься по перилам в холле банка или офиса - ведь на них даже нет деревянных "шишек", которые были в школе?
Почему нельзя заказать к суши хлеб - я не могу есть рыбу без хлеба!

Поделитесь, какие проблемы появились с возрастом у вас - то, что вы спокойно могли делать в детстве, и хотели бы делать это и сейчас. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →