zhivoi (zhivoi) wrote in 76_82,
zhivoi
zhivoi
76_82

Чудеса и Война

Чудеса и Война.



Помните, как во времена позднего СССР существовал такой жанр фольклора, как чудесные истории, связанные с Великой Отечественной Войной?

Несколько примеров таких Легенд:




Внимание, предупреждение: Информация, изложенная в Легендах, базируется на современном русском фольклоре и может не соответствовать действительности!

Легенда 1я. Гнездо рябчика.


Во время Великой Отечественной Войны один солдат попал в плен и находился в концентрационном лагере. Немцы ужасно издевались над солдатами, было ясно, что долго там не протянуть.

Солдату тому совсем было плохо, он понимал, что долго не поживет. И вдруг однажды получилось так, что он был один, других людей рядом не было, и пред ним появился непонятно откуда старичок невысокого роста. Старичок спросил его: «Хочешь выбраться отсюда и выжить?»

«Да!» -- ответил солдат.

«Тогда иди прямо за мной и не оглядывайся!» -- велел ему старичок.

«А как же немцы? А как же колючая проволока?» -- недоумевал солдат.

«Хочешь выбраться – делай, что я тебе говорю!»

Солдату тому все равно терять было особо нечего, поэтому он послушал старика, пошел за ним и не оборачивался. Шли они долго, непонятно каким образом они вышли из лагеря, хотя он весь был окружен колючей проволокой.

Парень поблагодарил старичка. Тот спросил его, чего бы ему хотелось еще. Так как немцы кормили плохо, солдат был жутко голодный и честно сказал, что очень хочет есть.

Они стояли рядом с большим кустом. Старичок раздвинул куст, оттуда вылетела большая птица. Солдат увидел гнездо рябчика, а в нем – двадцать четыре яйца. Он был очень голоден и сразу же полез за яйцами, но старик остановил его и сказал: «Подожди! В каждом яйце этом уже живет жизнь. Ты можешь съесть эти яйца, но должен помнить, что за каждое яйцо, за каждую загубленную жизнь ты заплатишь! Помни это!»

Солдат был очень голоден и набросился на яйца. Он съел девять штук, потом огляделся – старика нет! Солдат удивился, куда же он пропал, задумался о его предостережении и остановился. Остальные яйца он есть не стал, лишь слегка утолив голод.

Потом он сумел выбраться из немецкой зоны оккупации и попал к нашим. После войны его арестовали и он отсидел девять лет в лагерях, на сей раз в советских. Получается, что сидел он по году за каждое съеденное яйцо рябчика!


Легенда 2я. Фашисты выдают Иванову справку о том, что он – русский бог.

Все, наверное, слышали о русском мистике, натурфилософе, мыслителе и Учителе Жизни Порфирии Иванове – основателе эколого-мистического движения «Детка». Его ученье было очень популярно во времена позднего СССР и особенно в Перестройку.

Говорят, что во времена Великой Отечественной Войны молодого тогда еще Иванова фашисты арестовали где-то на территории Воронежской области. Немцам он не понравился, и они приговорили его к смерти казни. Смерти они решили предать его лютой – привязали полуголого к коляске мотоцикла на веревку за руки и стали наяривать круги на мотоцикле, надеясь убить Ивавнова таким зверским образом.


Изверги измывались над ним несколько часов подряд, однако, он продолжал жить. Наступил вечер, фашисты здорово устали и пошли отдыхать. Была зима, и на улице стоял страшный мороз под минус 40. Изверги связали голого Иванова и посадили его на ночь в бочку с водой с таким расчетом, чтобы к утру он превратился в ледяную статую. Немцы любили таким образом измываться над русскими людьми, напомню, что похожим образом был убит когда-то генерал Карбышев, мужественно отказавшийся сотрудничать с захватчиками, - - он заледенел на морозе и превратился в статую!

Вопреки ожиданиям, утром взору изумленных фашистов предстало поистине чудесное зрелище – несмотря на страшный мороз, вода бочке была теплой, а сам Иванов сидел раскрасневшийся словно в бане, и от него валил пар!

Говорят, что после этой истории немецкая админисирация выдала Иванову официальную справку, в которой утверждалось, что Порфирий Иванов – русский бог. С этой справкой жить стало полегче -- фашисты ему больше не докучали, и он спокойно передвигался по оккупированной территории куда хотел.


Примечание: на сходную тему – студенческая Легенда Московского Университета о движении Крионудистов

http://zhivoi.livejournal.com/161075.html


Легенда 3я. Владимирская Икона Богоматери спасает Москву от немецко-фашистских полчищ.

Еще рассказывали такую Легенду, что, после того как немцы напали на СССР, товарищ Сталин призвал к себе Патриарха и сказал ему о том, что, несмотря на серьезные философские и мирровозренгческие разногласия между марксистско-ленинской идеологией и православием, все русские люди, как верующие, так и большевики, должны забыть о старых обидах и объединиться в борьбе со страшным врагом – немцами!

Патриарх согласился с Товарищем Сталиным.

После этого, по Легенде, они взяли Владимирскую Икону Богоматери, сели вместе в самолет и облетели на самолете вокруг Москвы, умоляя Пресвятую Богородицу защитить столицу нашей Родины от грозных недругов - фашистов.

Именно там, где пролетели Патриарх и Товарищ Сталин с иконой, и остановились гитлеровские полчища, прямо по дуге, по которой летел самолет. И именно оттуда и началось контрнаступление в декабре 1941 года.

В некоторых версиях Легенды иногда говорится о том, что Сталин. Патрих с иконой пролетали также и вокруг Ленинграда и что именно поэтому немец взял город в блокаду, но победить Ленинград не смог.

Дополнительная информация: Здесь еще несколько советских Легенд о чудесных явлениях

http://zhivoi.livejournal.com/248750.html

http://76-82.livejournal.com/5384104.html


Легенда 4я. Вскрытие Могилы великого Хромого приводит к самой кровавой войне в Истории Человечества

Легендами покрыта не только сама Великая Отечественная Война, но и причины ее начала.

Рассказывают, что в первой половине двадцатого века выдающийся русский ученый и художник-реконструктор Михаил Герасимов, изучив огромное количесмтво скелетов, сумел определить систему взаимосвязей между строением скелета человека и его внешностью. Например, по особенностям черепа человека он мог нарисовать его портрет. Сначала Герасимову никто не верил, но потом его много раз проверяли на анонимных черепах людей с известной внешностью и истинность его метода неоднократно подтверждалась.

Прослышал о таком выдающемся мастере реконструкции и Товарищ Сталин. Герасимову было дано задание восстановить облик выдающихся исторических деятелей. Проект этот продвигался успешно, пока ему не поручили реконструировать внешний облик легендарного полководца и предводителя узбецкого народа Тимур-хана, известного также под псевдонимами Тамерлан и Великий Хромой.

В июне 1941 года и Герасимов и большой научный коллектив приехали в Самарканд, где, по преданию, и находилась могила Великого Хромого. Сначало дело шло хорошо – им удалось разыскать людей, которые знали о местонахождении могилы. Но потом начались странности. Когда в первый раз эти люди привели его к могиле и сказали ему, что это могила Тамерлана, Герасимов развернулся, и не говоря ни слова, ушел.

Люди пришли к нему вновь, и, попросив прощенья, отвели к другой могиле, но Герасимов и на сей развернулся и молча ушел.

Так продолжалось несколько раз. Огромный исследовательский опыт и интуиция каждый раз помогали Герасимову определить, что его дурят. Через некоторое время к нему пришла группа почтенных аксакалов на важный разговор. Они объяснили ему, что вот уже сотни лет в Узбекистане существует тайная организация, члены которой хранят от обычных смертных истинное местоположение могилы Великого Хромого.

Эти люди умоляли Герасимова отказать от задуманнного. – Ведь, по преданию, через день после того, как вскроют его могилу, начнется самая страшная и самая кровопролитная война в истории Человечества!

Герасимов, разумеется, не верил во все эти сказки. К тому же, данное научное исследование курировал Товарищ Сталин..... Хочешь-не хочешь, а дело делать надо! Со Сталиным не поспоришь! Как ни старались аксакалы, не удалось им отговорить знаменитого антрополога от задуманного. Вскоре они показали ему истинную могилу Тимура, могилу всрыли.


Это случилось 21 июня 1941 года. А на следующий день началась Великая Отечественная Война!


Примечание: слышал и продолжение этой Легенды. Один из членов исследовательской группы Герасимова, фотограф, сумел на фронте встретиться с Товарищем Жуковым и рассказал ему эту историю. Жуков срочно доложил о Предании Аксакалов Товарищу Сталину.

Сталин, как это ни удивительно, отнесся к данной Легенде очень серьезно. Он позвонил в Узбекистан, велел найти хранителей секрета Тамерлана и как можно скорее похоронить останки Великого Хромого. Это было сделано в ноябре 1941 года, и, по странному совпадению, немецкое наступление заглохло под Москвой, а вскоре после этого наши войска перешли в контрнаступление!




у
Subscribe

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!