Тимофеев Роман (mr_rrr) wrote in 76_82,
Тимофеев Роман
mr_rrr
76_82

Иногда накатывает тоска по старым вещам - вдруг вспомнится необычная окаменелость, найденная в песочнице, странный заводной механизм, действующий, вопреки законам физики, коллекция зажигалок, чемодан горного хрусталя, кусок мамонтового бивня.
Ещё хотелось бы покопаться в пластинках, выбрать, например, "Momentary lapse of reason", достать за краешек, положить на Арктур, аккуратно протереть бархатным лоскутом и игла опускается на внешнюю дорожку - легкое вздрагивание басовых динамиков монструозных Корветов - и вот он - волшебный момент - теплый, мягкий с лёгким потрескиванием магический саунд Пинков.
Хочется книг из юности - зачитанных, с истрёпанными уголками и нежным запахом корицы. Завалиться на диван и читать всю летнюю ночь напролёт, вдыхая фиолетовый фиалковый флёр из открытого нараспашку окна, а на рассвете сесть на подоконник, посмотреть на мрачно бредущих на работу людей, а потом залезть под одеяло и безмятежно проспать часов до трёх. Спать на полную катушку, смотря сны, как смотрят затягивающий сериал, чтобы ещё до вечера удивляться, полуулыбаясь, вспоминая все хитросплетения и неожиданные повороты сюжета.
Всё-таки человек должен жить в большом доме с гаражом и чердаком, чтобы было где хранить воспоминания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments