Katya (nahash) wrote in 76_82,
Katya
nahash
76_82

Category:

Как-то я писала здесь пост про советскую еду. А вот теперь про еду конца 80-х - начала 90-х

С одной стороны, мои воспоминания - как раз в отличие от доперестроечного времени- связаны с каким-то дефицитом. Не зря же нам оказывали гуманитарную помощь тушенкой - до сих пор помню, как несла эти сверкающие банки из школы, гордясь: я добытчица. Тогда почему-то я увлекалась и детским питанием- мама подружки доставала очень вкусные яблочные пюре в стеклянных банках.
Не помню, в каком году, но в московских магазинах совершенно не было мяса-какие-то мерзкие кости. И помню, как бабушка и мама взбивали сами масло.
С другой стороны, в 90-е начались новые продуктовые открытия. Нас буквально завалили йогуртами - с тех пор и не очень -то их ем, а тогда жадно пробовала, особенно привлекали с какими-то неведомыми прежде плодами- типа гуавы или маракуйи. Шоколадки "Марс", "Сникерс", "Твикс", "Баунти" , "Натс", конфеты Рафаэлло - всем этим я упивалась поначалу, а потом.. Кексы со странными кремами, печенье всякое, химическая "Салями".
Ну, и конечно всякие ликеры - лет с 14 я уже все это попивала и восхищенно отхлебывала "Амаретто". И шут бы с ним, с Амаретто, но были и другие ликеры - самых ядовитых расцветок - салатовой, голубой, оранжевой - вот голубой даже не помню из чего делался...
А какие у вас воспоминания о еде той поры?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →