zhivoi (zhivoi) wrote in 76_82,
zhivoi
zhivoi
76_82

Category:

Три года тюрьмы за сетку от комаров

Три года тюрьмы за сетку от комаров.


Во времена позднего СССР существовала целая категория Легенд о феерическом разгильдяйстве и о валяющихся повсюду несметных богатсвах, которые никто не хотел использовать.

Одна из Легенд на данную тему – про мастера Новомосковского Химкомбината, севшего на три года за кусок сетки, которую он использовал для защиты от комаров.





Внимание, предупреждение: Информация, изложенная в Легенде, базируется на университетском фольклоре и может не соответствовать действительности!

Рассказывают, что во времена Генсека Брежнева на Новомосковском Химкомбинате работал один мастер. Весной и летом в квартиру, в которой он жил, залетали в огромном количестве комары. Они жужжали и терроризировали его квартиру, постоянно донимали и кусали его и его близких, мешали спать.

Неподалеку от цеха, в котором работал этот мастер, вот уже много лет валялся огромный рулон тонкой металлической сетки. Ячеечки в этой сетке были очень маленькие, так что даже комар не пролезет.

И вот однажды мастера того осенило! – Он отрезал большой кусок от мотка сетки, принес его домой, разрезал на части и прикрепил к форточкам. Сетка. Повторюсь, была очень мелкая, комары в нее не пролезали. С тех пор семья всдохнула с облегчением – комары их квартиру более не донимал.

Прошло несколько лет. Однажды был какой-то праздник, мастер устроил в своей квартире застолье и пригласил друзей и коллег с завода. Через некоторое время за мастером пришли и забрали его в милицию.

Выяснилоось вот что. От внимания коллег не ускользнуло, что за сетку он использует за комаров. Один из коллег видел похожую сетку на Химкомбинате, сообразил, что сетка оттуда. Он написал донос на своего товарища. \

Стали выяснять.

Выяснилось, что тот огромный рулон сетки был целиком сделан из чистой платины. И что его должны были использовать в качестве катализатора реакции в одном из цехов, да позабыли про него. Стоит платина огромных денег, в несколько раз дороже золота. К тому же это считается стратегический драгметалл, и за ее кражу – очень суровая статья.

Мастера того судили и посадили на три года. Но это он еще легко отделался, так как его могли посадить лет на десять за кражу драгметаллов у государства!



Дополнительная информация по теме:


Про Выдающегося самородка, получившего золото из сточных вольт

http://zhivoi.livejournal.com/210506.html

Про пролетария-электрика, опохмелявшегося с помощью кабеля на 380 Вольт

http://zhivoi.livejournal.com/211050.html

Про передачку на Тот Свет

http://zhivoi.livejournal.com/207552.html

Про Возвращение Живых Трупов

http://zhivoi.livejournal.com/207246.html

Про Учителя Анатолия Мерзлова

http://zhivoi.livejournal.com/234585.html

Про карамельку-убийцу

http://zhivoi.livejournal.com/262456.html


Про 3 года расстрела

http://zhivoi.livejournal.com/259077.html


Про комсомолку-кощунницу

http://zhivoi.livejournal.com/250177.html



Про свиней-людоедов
http://zhivoi.livejournal.com/278737.html




Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Recent Posts from This Community