zhivoi (zhivoi) wrote in 76_82,
zhivoi
zhivoi
76_82

Category:

Легенды нашего детства. Смерть Трудолюбивого ГАИшника.

Легенды нашего детства. Смерть трудолюбивого ГАИшника.


Во времена позднего СССР существовал еще такой жанр Легенд, как ужастные происшествия, связанные с какими-то таинственными высопоставленными спецслужбами. Классика такого жанра – страшные истории, связанные с Черными Волгами, в частности, легендарная Черная Волга с серийным номером ССД, после которой в округе начинали исчезать советские дети.

Еще одна классическая Легенда на эту тему – история про убийство честно исполняющего свои служебные обязанности ГАИшника сотрудниками кортежа Ю.В. Андропова.





Внимание, предупреждение: Информация изложенная в Легенде, базируется на русском городском фольклоре и может не соответствовать действительности!

Говорят, история эта произошла в начале 1980х и случилась она, судя по всему, то ли в Подмосковье, то ли в одной из областей центральной России. Один ГАИшник стоял на посту с прибором, измеряющим скорости машин. Бло это далеко от крупных городов, личного транспорта в те годы было намного меньше, чем сейчас, так что ГАИшник тот сильно заскучал – изредка проезжающие машины дорожных правил не нарушали, так что арестовывать и штрафовать было абсолютно некого.

И вдруг онг увидел, что в его сторону мчится большое число машин с какой-то просто сверхъествесвенной по советским временам скоростью. Он быстро схватил свой прибор и стал замерять.

120 километров в час! - -Невероятно! Такого превышения скорости он еще в своей жизни не видел.

И вдруг что-то врезалось ему в лоб и размозжило ему голову! Это была пуля, пущенная с огромного расстояния – около километра. Стрелял явно профессионал – с большого расстояния с первого же выстрела, на огромной скорости, он выстрелил и угодил незадачливому ГАИшнику прямо в лоб!

Это что-то фантастическое!

ГАИшник скончался быстро, без мучений. Выяснилось вот что. Машины превысившие скорость – это был кортеж Легендарного советского оенного и вполитического деятеля Юрия Владимировича Андропова. Охраняла кортеж особая спецслжба. Там служат такие профессионалы, что попадают в человека с расстояния километра на огромной скорости. Поскольку ГАИшник замерял скорость своим прибором, то издалека это было похоже на то, что человек держит в руках какое-то оружие. Охрана подумала, что готовится покушение на Андропова, вот его и пристрели.

Подъехав поближе и увидев, что убитый был ГАИшником, службисты кинули на его труп специалььный жетон. Когда приехали коллеги убитого ГАИшника, они увидели жетон и сообщили начальство. Начальство сказало, что данное убийство расследовать не будут, так как убийства с такими жетонами не расследуются.


Примечание: Есть разные версии данной Легенды. Иногда говорили не про Андропова, а про некоего абстрактного высокопоставленного чиновника.


Дополнительная Информация: Подборка познесоветских Легенд про Черные Волги на Рязанщине.

http://zhivoi.livejournal.com/205652.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments