akor_mj (akor_mj) wrote in 76_82,
akor_mj
akor_mj
76_82

Categories:

А вы видели премьеру рекламы Пепси на советском ТВ?

В зарубежной прессе 1988-го года мне не раз встречалась информация о премьере рекламы Пепси с Майклом Джексоном на советском телевидении. Вот, например, статья из "Лос-Анджелес таймс":

Реклама Пепси выйдет на советском ТВ

PepsiCo. говорит, что купила первое рекламное время, проданное советским телевидением несоветской компании.

Пять минут рекламных роликов Пепси, два из которых с участием Майкла Джексона - его первое появление на советском телевидении, будут показаны 17-21 мая в передаче из пяти частей, «Познер в Америке».

Компания безалкогольных напитков ожидает, что 150 миллионов советских граждан посмотрят шоу, спутник соединит KING-TV в Сиэтле и Москву с советским комментатором Владимиром Познером, говорящим с американцами по темам, начиная от их отношения к Советскому Союзу до семейной жизни в Соединенных Штатах. Серии выйдут за неделю до московской встречи на высшем уровне президента Рейгана и советского лидера Михаила Горбачева.

«Пепси была первым американским потребительским товаром, продающемся в Советском Союзе, поэтому мы хотели купить первое рекламное время, предлагаемое Западному государству» - сказал Барри Холт, директор по связям с общественностью Pepsi Cola International в Сомерс, в Нью-Йорке, в четверг.

Советские люди покупают 1 миллиард порций Пепси в год - в ресторанах, продовольственных магазинах и уличных киосках – сказал Холт.

Коммерческая сделка сообщает о четырех минутных и двух 30-секундных роликах, всех их показывали в Соединенных Штатах. Ролики с Джексоном - 'Концерт', 'За кулисами'. 'Плывущие', в котором американский астронавт и советский космонавт борются за бутылку Пепси, плывя в космосе и 'Гитара', который показывает американского рок-н-рольного музыканта.

30-секундные ролики показывают американцев, наслаждающихся Пепси на пляже и в пустыне.

Все ролики будут иметь русский перевод.

Эфирное время было продано Пепси по неназваной цене Global American Television - независимой производственной компанией, базирующейся в Колрейн, Масса.

Источник: latimes.com

В наших же СМИ об этом ничего не говорится и воспоминаний очевидцев в инете не встречал. Телемосты с Познером и Донахью помню, а вот рекламу Пепси - нет. Так кто-нибудь видел эти ролики с Майклом Джексоном тогда или это были лишь неосуществившиеся планы?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments