mikola_xoxol (mikola_xoxol) wrote in 76_82,
mikola_xoxol
mikola_xoxol
76_82

Categories:

Правила октябрят...



А помните наше октябрятское детство? Звездочки, октябрятские линейки, классные уголки с неизменными Правилами Октябрят... Конечно абсолютному большинство ребят было наплевать на идеологическую подоплеку октябрятской организации - нас увлекали не коммунистические лозунги или идеи, а организационная, даже скорее бытовая, сторона октябрятской жизни, теснейшим образом интегрированная в учебный процесс. Назывались бы мы не октябрятами, а, например, февралятами, в честь Февральской революции или июлятами, в честь Юлия Цезаря, - совершенно никакой разницы бы не было, потому что даже само возникновение и объяснение названия организации мало кому, из нас тогдашних, было любопытно. Как же я был горд и счастлив, когда в ноябре 1983 года меня приняли в октябрята и кто-то из старших ребят-пионеров приколол на лацкан моего пиджачка октябрятскую звездочку... Эх, детство...










Tags: школа
Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments