Nerukami (nerukami) wrote in 76_82,
Nerukami
nerukami
76_82

Categories:

Легенды города-героя Королев.

В продолжение к предыдущему посту хочу вспомнить три городские легенды славного города Королев, вспоминание которых неизменно до сих пор поднимает мне настроение. Рассказывала мне их бабушкина двоюродная сестра, баба Лида, по сей день живущая там на Военке. Истории эти, с ее слов, случились в советское время примерно в 60-80-ые годы, когда город этот носил еще имя Калининград.

1. Голова козы.
К сожалению, помню смутно. Суть в том, что как-то одной старушке злоумышленники(подростки) методично подкидывали голову козы. Унесет она эту голову-зароет. Глядь утром - голова на том же месте во дворе лежит. И так 2 или 3 раза. Резвились в общем!

2. Баня.
Одна пожилая женщина страдала склерозом. И пошла она как-то раз в городскую баню. Вымылась, как обычно, и домой. Было лето, погода стояла теплая. Идет и понимает что что-то не так, люди как-то странно на нее реагируют. Кто шарахается кто смеется. Оказалось - одеться забыла! Причем совсем! Благо до дома было недалеко!

3. Две старушки и фотограф.
Две старушки, жившие в одной квартире то ли две сестры то ли просто соседки, одинокие и совсем древние собрались помирать. Одежда , гроб и все что полагается в таких случаях было куплено заблаговременно и хранилось в сарае. И тут стало разбирать их любопытство. Да как это все на них сядет, да как смотреться будет, к лицу ли? И вот говорит одна, которая постарше той что помоложе:
- Сходи за фотографом, пусть придет, сначала меня сфотографирует "при параде", а потом тебя.
Та пошла, заказала в ателье фотографа. В назначенное время он явился с фотоаппаратом, штативом и т.д. Отснял старушку в гробу, во всех ракурсах, все как нужно, почти уже закончил как тут она встает и спрашивает:
- Все что ли?
Что с ним сделалось - бежать бросился, на лестнице споткнулся и полетел - из подъезда просто выкатился - хорошо что этаж второй был - без переломов обошлось!

Были у нее еще страшные истории, но об этом как-нибудь в другой раз. А пока хочу выяснить насколько эти истории были известны и слышал ли их вообще их кто-то еще?
Subscribe

  • Пожалуйста не умирай

    Была весна, апрель кажись, асфальт был сухой но на водоёме рядом со школой ещё был лёд. Их было двое, это была пара влюблённых голубков, два…

  • (no subject)

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Пожалуйста не умирай

    Была весна, апрель кажись, асфальт был сухой но на водоёме рядом со школой ещё был лёд. Их было двое, это была пара влюблённых голубков, два…

  • (no subject)

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.