avderin (avderin) wrote in 76_82,
avderin
avderin
76_82

Categories:

Что положишь – то и съешь.

Оригинал взят у avderin в Что положишь – то и съешь.
История из советских времён:
У моей школьной подруги Ленки мать работала на хлебозаводе. Кем – не помню. Но пекла она здорово. Я имею в виду дома.
Однажды Елизавета Моисеевна взяла свою домашнюю выпечку на работу – чаю с по-дружками попить. Там, куда ни глянешь – везде на противнях булочки лежат. Тысячи, десятки тысяч булочек. А она принесла из дома.
Понравились всем её сдобы. А тут ещё директриса мимо проходила – попробовала. И загорелась: «Давайте расширим ассортимент – запустим такие у себя».
Выпекли пробную партию. Всем понравилось. Везде, где надо, бумаги подписали-разрешили, утвердили-согласовали. Дали почину зелёный свет.
Стали булочки в магазины поступать. Только вскоре их сняли с производства – люди не брали, говорили, невкусные. Спрашиваю у Ленкиной матери, мол, почему булочки стали невкусными?
– А с чего им вкусными-то быть? – удивляется она, – Если в них, считай, только вода мука и соль остались.
– А остальное? – не понял я.
– Остальное – как всегда. По сумкам – и домой. На работу люди идут с пустыми сумками. А возвращаются – с полными: изюм, орехи, масло, дрожжи, ваниль, корица, сахар… И ты хочешь, чтобы после этого булочки были вкусными?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments