Александр (6a3apob_alex) wrote in 76_82,
Александр
6a3apob_alex
76_82

Category:

Ручки золотые и очУмелые :-)

Оригинал взят у 6a3apob_alex в Ручки золотые и очУмелые :-)





Решил написать про дверь с зеркалом , которую делали три года, приходя с работы домой, под настроение. По чуть-чуть и тютелька в тютельку.



Дверь , ясное дело, двусторонняя, порядка 500 мелких и покрупнее деревяшечек, заботливо отшлифованных вручную наждачной бумагой.. весит около 50кг. Коробка , как и дверь, промышленной работы, но отполированы вручную шкуркой и порыты лаком. Время изготовления - середина 80-х.
Подумалось- на что люди время и усилия затрачивали..

Также хотелось бы затронуть вопрос насущной необходимости добиваться подобных результатов.. Какой ценой иногда дается нам что-либо? Взять меня, я почти пять лет отработал на военном заводе по обслуживанию систем ЧПУ. Времени было много, вагон и еще парочка.
Ведь чем меньше я занимался ремонтом оборудования, тем больше у меня было свободного времени.
Нас таких была целая лаборатория, и занимались между ремонтами и профилактикой кто чем, кто учился на вечернем и готовил задания, многие играли в настольные игры- шахматы, нарды р настольный теннис. Я все время посвящал радиолюбительству, выпекая раз в полгода какое-то законченое изделие. И что, если на том этапе качество моих поделок вполне меня устраивало, то после
редких походов в Апраксин двор и лицезрения комиссионных продуктов импортной бытовой электроники становилось грустно не по детски. Конечно, я приобрел массу опыта, который мне отчасти пригодился в дальнейшем, но все равно в конце 80-х завод и специальность я оставил и подался в кооперативы и малые предприятия. Тогда я понял, что на многое можно тупо заработать, а не пытаться изготовить все своими руками. В конце концов я накупил воспроизводящей аппаратуры на несколько тысяч $ по тем ценам и получал намного бОльшее удовольствие от использования промышленно произведенной техники.

И вот все равно, в нашу уже постиндустриальную цифровую и сетевую эпохи иногда возникает необходимость вмешаться в работу еще той, ХХ-го века механики с электроникой. Вот только что залез
в механизм часов, стали останавливаться, нанес на быстродвижущиеся оси по микрокапле керосина, и работают. И как-то хорошо на душе стало :-) Память, ёлки...






Subscribe

Recent Posts from This Community

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments