album_clippings (album_clippings) wrote in 76_82,
album_clippings
album_clippings
76_82

Categories:

… … к логопеду

У нас с друзьями, в школе, был свой тайный  язык, который понимали только мы. Отправляет мама в магазин и просит – купи рис шлифованный, на секретном языке было нужно купить шлиф рисованный. А тут открываю интернет и узнаю:

Из статьи -«Коррекционная работа по преодолению нарушений звукослоговой структуры слов»

«Особое место занимают такие искажения, как перестановка слогов, что необычайно типично для детей с недоразвитием речи (потенатик - полотенце, типыхата - черепаха, рижебёнок - жеребёнок). В результате перестановок слогов дети нередко усложняют структуру слова (читиртга - кочерга), что не позволяет считать причиной перестановок артикуляционные затруднения. Анализ ошибок показывает также, что из всех слогов слова дети более чем в половине всех случаев переставляли ударный слог, стремясь как бы поставить его ближе к началу слова или начать с него произнесение слова (патенатик - полотенце, выгланат - виноград, чепенье - печенье).
Необходимо упомянуть ещё об одном виде слоговых искажений -уподоблении слогов внутри слова (тутурар - тротуар, билиблитека - библиотека, яширшир – ящерица»

Был ли у вас свой тайный язык?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments