akasten (akasten) wrote in 76_82,
akasten
akasten
76_82

Будущее нашего детства - теперь реальность?

Еще лет двадцать-двадцать пять назад, компьютеры размером с ладонь, телефоны в кармане у каждого человека, летающие машины вызывали удивление и восторг. Согласитесь, в начале девяностых о навигаторе в каждой машине никто и мечтать не мог. Помните качу бумажных карт в бардачке? О том, чтобы каждый желающий мог полететь в космос и речи не было.

Всего за двадцать лет все глобально поменялось. Теперь у меня в сумке на поясе планшет сопоставим по мощности с компьютером, который стоял у меня в качестве стационара на столе в 96-м году. Мне безумно интересно, что ждет нас еще в нашей жизни в ближайшие лет 30-40. Я имею ввиду поколение конца 70-х, начала 80-х. Что мы увидим уже завтра?

1. Летающие автомобили. Давно назревшее решение дорожных проблем в больших городах и сокращение времени перемещения между двумя точками. Есть в Америке изобретатель, который привлек китайские инвестиции на большие суммы. Фирма называется Moller. На мой взгляд, конечно летающая машина не должна выглядеть так и летать кое-как, среди всех разработок его машины все же летают.

Вот пара примеров:







И дело не в том как это выглядит и как летает - сделан первый шаг.

2. Андроид. Роботы-помощники или полноценные роботы с искусственным интеллектом. Искусственный полноценный интеллект думаю вряд ли появиться в ближайшие 20 лет, но роботы помощники - реальность с нужным функционалом - убрать дом, постричь газон и даже думаю дойдет до вполне человеческих функций - присмотреть за ребенком (что-то типа робот-няня) или робот охранник. Простейшие функции они уже довольно давно выполняют:



3. Простейшие функции управления в жизни. Это уже, думаю, завтра. Такие как: автоматическое управление автомобилем, умные очки - скоро Гуголь должен начать их продавать

Это технология бесплотного управления автомобиля от Google

Jurvetson Google driverless car trimmed

До конца года вроде в продаже появиться доработанный проект Google Glasses. Очки с возможностями. Это уже почти реальность. А подумайте о таком девайсе через призму времени - ну лет так 15 назад?



4. Полеты в космос для всех. Это тоже уже реальность, правда пока не для всех - около 20 млн. американских рублей нужно. Правда проект дорабатывается сейчас компанией Virgin Galactic - Ричард Бренсон необычный человек, добивающийся всего чего хочет - можно верить, что скоро это станет таким же доступным как в Питер на Сапсане туда-обратно съездить.



5. Человек. Снами ведь тоже должны происходить изменения. Думаю в течении ближайших 30-40 лет можно будет удлинить жизнь до 150-200 лет. Кому нужно?

Что еще? Кто знает? Или стремление человека все перевернут и будущее будет выглядеть так:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →