hasky007 (hasky007) wrote in 76_82,
hasky007
hasky007
76_82

Categories:

Сочинение по картине.

Вчера вы вспомнили, как писали сочинения на заданную тему. А сегодня будут изложение и сочинение по картине.
Изложение по рассказу К.Г. Паустовского «Первый снег». Я и сам писал такое в 1976 году, правда, с другим результатом. За это изложение поставлена оценка 3/2.Тут нет ничего особо примечательного, разве что забавное сравнение «как дождь брельянов».

2013 февраль 033 (Small)

С 1971 года вышли новые учебники. Вы, конечно, помните: на последних страницах в литературе и в учебнике по русскому языку были цветные иллюстрации работ российских и советстких художников. Мы писали сочинение по Пластову, Левитану, Грабарю, Сурикову. Были и другие – уже не помню. Здесь сочинение по картине Нисского «Февраль Подмосковья». Так она выглядит.

картинаА вот сочинение. С этими «описательными» сочинениями у нас всегда была «засада». По моему мнению, единицы справлялись с заданием. Ну выж помните: сочинение, значит написать то, что пятнадцать минут перед этим вам рассказывала учительница, набор штампованных фраз, запомни и напиши. В противном случае, если будешь оригинальничать и проявлять фантазию, получишь два. Я не утверждаю, что так было везде. Но было? Было.
2013 февраль 031 (Small)
Согласитесь, редкий мальчик из деревни в 4 классе придумает фразу «картина вырезана маленьким кусочком Подмосковья». Что запомнил, то и написал.
Последнее предложение – шедевр. «Автор не только подобрал краски, не только любовь к весне, но и показывает…».
Ай да Нисский. Уж от него не ожидал)))) Что показал художник мальчику, увы, останется загадкой - больше старых тетрадей в макулатуре я не нашёл.
А если серьёзно, то оценки за сочинение нет. Училка, видимо, посчитав, что тут оценивать нечего, двойку на этот раз ставить не стала: у парня и так в тетради положительных оценок нет.
Справедливости ради, отмечу почерк мальчика. Мой старший в институте, средний в восьмом, младший в четвёртом, но такого разборчивого почерка нет ни у одного из них.
Subscribe

  • Из чего все машины сделаны

    Возможно в этой книге был толк, у меня до настоящего времени дожили в той или иной сохранности всего полтора десятка таких книжек, то есть те, по…

  • Васька, бобка и крольчиха

    Евгений Чарушин. Для дошкольного возраста. Издательство "Детская литература" 1975 год, тираж 2 300 000 экземпляров, цена 6 копеек. Рисунки…

  • Будь готов!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments