skif_tag (skif_tag) wrote in 76_82,
skif_tag
skif_tag
76_82

Categories:

День трёх гвоздичек

Оригинал взят у skif_tag в День трёх гвоздичек
День Советской армии. Сколько себя помню, это была такая формальная альтернатива женскому дню. Вроде положено военных поздравлять, но так поди разбери кто служит, кто служил, кто теоретически готов если что... Что бы никого не обидеть, поздравляли всех подряд, лишь бы стоя писял )
Из года в год одно и то же. Обязательная открыточка, а к ней уже в довесок в зависимости от возраста и мат.положения.

0_499e6_21b87028_L

Кстати, именно открытки ко дню Советской армии были самыми убогими, однообразными и скучными. Даже к 8 марта картинки повеселее были, что уж о Новогодних говорить.

В качестве довеска советские подростки и юноши получали соответствующий парфюм

lacost_07

Менее чем через месяц девочка получала в ответ три гвоздички, открыточку и духи "Наташа"))

getImageuu

В 80-е годы половозрелые особи обменивались уже другими флакончиками. Хит тех времён - одеколон "Спортклуб". Всё таки слово "Париж" на  советских людей действовало завораживающе))

image_4554

Конечно, название было более чем спорным - ведь спортклубов в сегодняшнем понимании в СССР не было, а в раздевалках заводских Дворцов спорта ароматы были не самыми приятными. Но, Париж...

Следующим шагом вверх с тем же неизменным Парижем был популярнейший "Консул". За такой подарок женщина уже могла рассчитывать на две безропотные поездки "к маме", на вечерний сеанс в кинотеатре и ласковое имя "Зая" как минимум на ближайший месяц.

Примерно такой же эффект достигался другим прифранцузенным одеколоном, "Тет-а-Тет"

3eaa799bde2415e1101f2bcd258d5002
То время прошло, пролетело как в сказке...))

Настало новое время. стали рушится устои, подверглись ревизии идеалы, подул перестроечный ветер перемен с кооперативным душком, и лишь на 23 февраля женщины продолжали дарить любимым флакончики с надписью Париж. И это уже были не доморощенные одеколоны, а самая настоящая туалетная вода - настоящий хит конца 80-х))

lacost_11

Что дарят сегодня? Не знаю...
Я всегда чувствую неловкость когда меня поздравляют с 23 Февраля. Я топтал сапоги два года, но это не мой выбор, а почётная обязанность. С таким же успехом можно поздравлять арестантов с днём милиции))
Впрочем, пора уже привыкнуть что в первых рядах на почётных ложах у нас стоят ветераны "ташкентского" фронта, громче всех о патриотизме кричат румяные амбалы с депутатскими значками в свой время откосившие от армии. Тоже традиции...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments