vintik_gaechka (vintik_gaechka) wrote in 76_82,
vintik_gaechka
vintik_gaechka
76_82

"... мои друзья уходят"

Сегодняшний день  для меня сложился  из двух новостей -  двух "уходов".
В  моем советском детстве я всех "понятных" мне  телевизионных звезд, актеров и политических обозревателей называла своими друзьями! На полном серьезе. Родители не пытались меня переубедить и правильно делали. Помню воспоминания бабушки, как они смотрели  первые выпуски  телепередач и каждый ведущий тогда казался членом семьи. Наверное я  генетически обожжена этим была

Сегодня ночь началась с ухода Ван Клиберна.Таки где   я и где Клиберн, спросите вы. А он был рядом со мной.. с обычным советским ребенком из Московской вполне себе интеллигентной семьи. Он был очень реальный и в детских воспоминаниях навсегда живет в комнате бабушки и дедушки, в черно- белом телевизоре Темп, который стоял на рахитозных  ножках столь модных тогда. Первый концерт Чайковского  для меня был и останется именно в его исполнении. Именно его я запомнила первым  исполнителем  в своей жизни. Маленькой девочке  он казался  совершенно необыкновенным! какая улыбка! какое обаяние и... музыка.
Несколькими годами позже  такой же открытой улыбкой мой детский разум поразила Саманта Смит. Идиотское сравнение, но это исключительно детское восприятие мира без  взрослых градаций. Ван Клиберн все детство мне казался нашим :) Я даже немного ревновала его к "американской военщине" из тогдашниз Крокодилов. Как так? Он наш!  а Америку он не любит и точно будет жить  с нами в Москве..  Спасибо  я хочу сказать за  Чайковского, которого Вы мне подарили. А тогда, в  3-4 года я и знать не знала, что ваши фото в молодости  за роялем почти портретно схожи с моим мужем... Случайно ли? :)
Спасибо. Я прощаюсь с вами  с вашей же музыкой...Я  не знаю, как там в Америке, я не была..  Но тут  под моими словами подпишется мое поколение. Царствие небесное. С этим человеком я прожила 37 лет и мне всегда казалось, что он навсегда будет молодым, кудрявым и улыбчивым

А тем временем  католическая Европа прощается с  Папой Бенедиктом. Для нас,  телевизионного поколения  Папы Иоанна, невозможно быть равным, невозможно быть лучшим. Поэтому эмоций никаких. Просто пришел и просто ушел.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments