plan_bl (plan_bl) wrote in 76_82,
plan_bl
plan_bl
76_82

Янтарь напоминает мне о детстве...

Всем доброго времени суток!

У меня сегодня случился очередной флэшбэк на 12 лет назад)
Приключилась удивительная штука. Один ухажер не смог поздравить меня лично на 8-е марта, т.к. был в командировке. Это упущение он решил устранить сегодня. Каково было мое удивление, когда он мне вручил янтарный браслет))) Все внутри перевернулось, вдруг вспомнилось детство. Так исторически сложилось, что янтарь у меня ассоциируется исключительно с детскими временами. Когда мне было 14 лет, отец привез мне бусы из янтаря, которые стали любимым украшением на долгие годы.



Самое забавное, мне всегда казалось, что янтарь – довольно дешевый материал, украшение из которого себе может позволить чуть ли не каждый, стала копаться в сети и пришла к выводу, что сегодня купить янтарное изделие – не самая дешевая затея, скорее напротив. Даже как-то неловко стало, т.к. особого восторга подарком я не продемонстрировала.



Мне вот интересно, в советское время, когда папа покупал мне янтарное украшение, оно стоило на много дешевле, или такие же баснословные деньги? Или такое ценообразование связано с тем, что наше Калининградское предприятие по производству янтаря стало банкротом и только сейчас под контролем Шувалова начинает проводить оздоровительную программу? А может это всего навсего особенность московских цен? :D

У кого-нибудь еще янтарь ассоциируется с детством или молодостью? :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments