Anthony L. Gershman (allegecityrat) wrote in 76_82,
Anthony L. Gershman
allegecityrat
76_82

Categories:

Вспомнить книгу по этике

Не знаю, не выхожу ли за рамки правил (вроде, запрета такого не нашёл), обращаюсь с просьбой напомнить книгу по этике времён нашего детства.
Их было несколько, поэтому опишу приметы, как я их запомнил (возможно, запомнил ложно).
Нетолстая, в твёрдой обложке.
Обложка белая, с цветными кругами (два или три, не основных цветов) и несколькими человечками (не группой, рисованы в контурном стиле - т.е. как у Бидструпа, но не "под него").
По тексту - приведено, помимо прочего, немало поучительных примеров. Среди них: "Юности честное зерцало", пример с суворовцами в метро (построились и быстро зашли в вагон, в то время, как интеллектуально обиженные люди типа нынешних пробкоделов по обочинам друг другу мешали в соседних дверях), пример кавказского гостеприимства (хозяин сакли погиб, с оружием в руках защищая гостя-преступника от ареста), пример потери человеческого поведения в экстремальной ситуации ("Титаник"). Был также любопытный пример из личной жизни автора (приехал читать лекцию об этикете в рабочую артель куда-то в Сибирь и услышал случайно, как его называют совершенно невоспитанным из-за того, что весьма целесообразный для условий артели местный этикет был ему совершенно неизвестен).
Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments