gvozdeff (gvozdeff) wrote in 76_82,
gvozdeff
gvozdeff
76_82

Московская киноафиша

Когда-то были вещи, которые, казалось, незыблемы навсегда. Я вот вспомнил, как мы ходили в кино. Знали все кинотеатры в Москве. На каждой автобусной остановке на стенде висела киноафиша на неделю. Большими синенькими буквами были написаны названия кинотеатров, коротенькие, типа "Эра" - широким шрифтом, длинненькие, типа "художественный" узенькими буквами. Рядом с каждым названием - текущий репертуар. Или текущий "Закрыт на ремонт", как повезет. Да, набор фильмов был небогат, редко появлялось что-то новое. Но нам тогда вполне хватало. В кино с друзьями ходили часто. Даже когда видаки появились, все равно на большом экране было интереснее.

В общем, сделаю я на эту тему длинный пост, когда-нибудь. У меня сейчас такой вопрос: где бы найти ту самую синенькую киноафишу 80-х, хоть бы плохонькую фотку? Я поискал-поискал в инете, нигде не нашел.
Subscribe

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments