Maitresse (_plutonia) wrote in 76_82,
Maitresse
_plutonia
76_82

Ищу конфеты

Помню конфеты их детства. Год, примерно, 87-88. Видимо, папа привез их из командировки (откуда, не знаю, мама смутно вспоминает, что может из Куйбышева) , потому что в наших Чебоксарах таких конфет не было.

Конфеты-ассорти. Это была довольно узкая коробка, конфеты, обычные прямоугольные брусочки, лежали в ней в два ряда. Необычного в них было то, что каждая конфета была завернута в фольгу и сверху обернута фантиком с сюжетом из сказки. Иллюстрации были типа таких:


Начинка у конфет была разная: где-то был мармелад, где-то шоколадная масса с орехами, где-то просто что-то сладкое типа помадки. Коробка картонная, открывалась как пенал (лоток конфет вытягивался сбоку из крышки), на крышке тоже был какой-то палеховский сюжет.
Tags: еда
Subscribe

  • Чудесный гранат

    Алжирские народные сказки. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1984 год, тираж 1 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник…

  • В Смольном (Рассказы о Ленине)

    А. Т. Кононов Для дошкольного возраста. Издательство "Детская литература" 1981 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 15 копеек. Художник…

  • Красивые корабли

    Валерий Шульжик Для младшего школьного возраста. Издательство "Малыш" 1982 год, тираж 300 000 экземпляров, цена 40 копеек. Художник А. Борисов…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment