novoselszev (tobgorod) wrote in 76_82,
novoselszev
tobgorod
76_82

Category:

Детский городок: из прошлого в будущее

Оригинал взят у tobgorod в Детский городок: из прошлого в будущее
Не секрет, что раньше деревья были большими. Те времена, когда заросшее бурьяном поле казалось круче чем «Лужники», огромная лужа во дворе школы смахивала на океан, а дворовая площадка виделась, минимум крепостью «Форд Боярд». Да, по сути, она и была такой. Оцените размах мысли архитекторов 80-х. И вся эта красота принадлежала нам, детям седьмого микрорайона, из домов 2, 3, 5 и других
y_67c077fe
Глядя на эту фотографию в голове всплывают красочные воспоминания о тех играх и жарких баталиях до темноты. Площадка никогда не пустовала. Летом и зимой, в дождь и испепеляющую жару, всегда на этих горках и переходах играли дети
y_c14e485d
И вот спустя 20-лет я вновь оказался в родном районе. С чувством глубокой ностальгии я шел по знакомым с детства улочкам, подходя к нашему городку. Но зрелище, представшее перед моими глазами, все чувство прекрасного вогнало далеко, примерно в год 89-ый. Да, что там говорить, давайте смотреть, как сейчас выглядит детский городок
3hKtqacaf84
- А где городок? Где детская площадка? - спросит меня читатель
- Ну как же, смотрите внимательно. Вот, отличная детская карусель.Своим наклоном она явно напоминает аттракцион в парке отдыха, пусть слегка в миниатюре, катайтесь на здоровье
hS3nsAIFS3E
- А для любителей спорта есть баскетбольное кольцо.
vCQ--PnpnWE
- Оно же сломано?
- С чего вдруг? Кольцо специально загнуто, чтобы детям проще было забивать.

- А вот еще один спортивный объект. Гордость городка - гимнастическое бревно.
DULTwdmR7xU
- Такое чувство, что оно рассыплется скоро?
- Ничего подобного. Бревно стоит здесь уже долгие годы, и ничего. А сбоку это вовсе не труха, элемент декора. Знаете, сейчас модно всё стилизовать под старину.
CbkLYdnudjY
- А вот песочница для самых маленьких, да еще и под грибком.
- А где песок? А что с грибком?
- Конструкция крыши сделана с особым дизайном. Таких грибков по все стране, да что там стране, в мире не найдешь. А песок? Да зачем песок? Вдруг дети настроят куличей и начнут есть. Вы этого хотите?
- Нет-нет, что вы
- То-то же. Поэтому травка.
yVIoKsjjAqc
- А это, что? На детской площадке пустые бутылки?
- Ну, а что вы хотели? Взрослые же должны как-то себя развлекать, пока дети играют. Вот, что коммунальщики не убрали, это плохо. Но, ничего. Скоро осенний субботник все уберем.
Конечно, все это юмор. Но, на самом деле все очень грустно. Разнести старый городок, шедевр архитектурного искусства, в пользу нынешнего убожества, это верх идиотизма. Возможно, у старого городка вышел срок годности, но ведь на его месте можно было построить что-то более адекватное чем то, что имеют наши дети сейчас. Не удивительно, что в выходной день на городке не было ни одного человека.
Subscribe

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!