skif_tag (skif_tag) wrote in 76_82,
skif_tag
skif_tag
76_82

Египет, как мечта совграждан о коммунизме

"Можно вывезти девушку из деревни, сложнее вывести деревню из девушки" - расхожая фраза, и во многом справедливая.
На самом деле, как учили "классики": "Бытиё определяет сознание", и добавлю от себя - сознание намного консервативнее бытия. Окружающий мир может стократно измениться, а человек будет продолжать жить своими старыми, порой сформировавшимися в далёком детстве, представлениями о мироздании.

Десятилетиями советских людей кормили сказками о светлом будущем, называя его коммунизмом. Вероятно, многие верили... Никита Сергеевич Хрущёв даже обозначил временные рамки - 80-й год. Интересно, сколько диссертаций было написано в обоснование этого тезиса?))

Когда я учился в начальной школе, а это первая половина 70-х, никто из взрослых в коммунизм уже не верил. Но, мы, школьники, продолжали грезить - коммунизм нам представлялся этаким вариантом земного рая. Во-первых, в магазинах полки будут ломиться от изобилия товара. Во-вторых, не будет денег. Совсем, за ненадобностью. Люди будут работать не напрягаясь, и жить в своё удовольствие. При этом мы сами работать не планировали вовсе, зато представляли себе как будем набивать карманы конфетами, тащить домой каждый день велосипеды и самокаты...
Естественно, тут что то не сходилось. Несмотря на нежный возраст мы подозревали, что тащить будем не только мы, а велосипеды с самокатами имеют свойство заканчиваться. Впрочем, как и всё остальное.
Учительница отвечала уклончиво: мол, при коммунизме все люди будут настолько сознательны, что лишнего не возьмут.
Наверное, тогда мы и поняли, что коммунисты людям уже пол века врут. Мы ведь зная себя, прекрасно понимали, что никогда не ограничимся самокатом, если можно будет взять ещё и велосипед))

С тех пор прошло 30-40 лет, мы стали взрослыми, перестали бояться зубных врачей, отрастили животы, бросили курить, узнали где расположены почки и печень, но то представление о сказочном Эльдорадо, который назывался коммунизмом, так и осталось в потаённых глубинах нашего сознания.

Совершенно неожиданно в конце 20 века жизнь преподнесла сказочный подарок - оказывается коммунизм есть!
Территориально он расположен в Турции и Египте, и называется красивым словом ОллИнклюзив.

Да, конечно, сегодня многие считают постыдным и зазорным признаваться в любви к подобному типу отдыха. Модно зло пошутить на эту тему - "Тагииил!!!"))

RussoTuristo

Но, что интересно - в 90% случаев презрительный сарказм исходит от высокодуховных особей, живущих в съёмной однушке, ездящих на кредитном Солярисе, и отдыхающих в в посёлке Бета под Геленджиком, арендуя флигелёк с удобствами во дворе))

На самом деле ОллИнклюзив прекрасен! Да, алкоголь ужасен. Да, сервис мог быть и лучше... Много чего можно найти такого, что бы вполне обоснованно сказать "фи". Но, право же, не стоит! ОллИнклюзив подарил нам мечту, понимаете? Ту самую, из детства. Когда можно ничего не делать, загорать и купаться, и при этом пить, есть, курить кальян совершенно бесплатно и без ограничений!

Я на самом деле считаю что этот формат по своему прекрасен. И, кстати, русские туристы уже давно не так карикатурны, как это принято считать. Нормальные люди, которые решили просто расслабиться за недорого. А самое главное - получить, пусть иллюзорное, ощущение земного рая - коммунизма.

А на мысли такие натолкнули старые фотки, сделанные мною в Египетском отеле "Ройал Ролжана Ресёрч"...

Еда, много еды. Местами вполне себе вкусной. В первый день люди набирают раза в три больше, чем могут съесть))





























Что бы окончательно поверить что ты в раю, желательно сразу настроить себя на определённый лад, и смириться с тем прискорбным фактом, что алкоголь на небесах для вашего же блага разбавлен водой))

А ещё хорошо бы не смотреть в иллюминатор самолёта...

11022010575

А открыть глаза уже прибыв на территорию отеля.

Рай, настоящий рай! Или Коммунизм. Тот самый, из детства))







египет 028

египет 033

египет 049

египет 050

египет 053

египет 066
Subscribe

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!