gadzzzilla (gadzzzilla) wrote in 76_82,
gadzzzilla
gadzzzilla
76_82

Мы начинаем для чего?

Оригинал взят у gadzzzilla в Мы начинаем для чего?
Проезжая мимо любимейшего кинотеатра "Гавана" (90 рублей за 3D новинку!) я вижу вот это.

взято с офф сайта
Название вполне наше и уверенно встает в один ряд с "миром плитки", "страной унитазов", "вселенной ковров" и прочим порождениям надмозга.

КВН я не смотрю уже очень давно. Бывает, конечно щелкая каналы натыкаюсь, гляну 5 минут и на следующий, бо кроме как бугагашеньками и смехуечками это действо назвать невозможно. Ну не смешно мне. Вообще не смешно. Шутки какие-то натужные, вымученные, стерильные. Верх остроты, когда чего-то про Путина сказали всуе. А все почему? А потому, что когда деревья были выше и торт "Птичье молоко" казался высокой кухней, КВН смешил гораздо активнее.

Побрюзжу сейчас, но РАНЬШЕ и песен почти не было (сейчас при любом удобном случае затягивают) и разминка была любимым, а самое главное СМЕШНЫМ, конкурсом. Даже официальный сайт подтверждает, что последняя смешная шутка на разминке была в 96 году (пруф). Надо думать, что во всем виновата политика редакции и выход на первом канале. Это подтверждается весьма интересными проектами бывших команд вне КВН. Но я не про это. Брюзжание закончил.

А я про то, что КВН является одним из любимейших развлечений в местах массового скопления молодежи (я имею в виду старшие классы школ, техникумы и ВУЗы). С ранних лет юного советского гражданина выталкивали на сцену в костюме, например, зайчика и заставляли прыгать вокруг елочки или ставили та табурет возле этой же ели и заставляли декламировать великих классиков. Дальше в младших классах самодеятельность была все такой же сказочно-пусечной, а вот в старших - школьник приобщался к взрослой популярной культуре - Клубу Веселых и Находчивых, что было весьма почетно и вызывало нежные чувства у противоположного пола.

С детского сада у меня не задалось с публичными выступлениями. Скакать зайкой в силу комплекции не очень получалось и со стороны выглядело как переваливание с ноги на ногу. Из-за этого я предпочитал более статичные роли медведей или на, худой конец, чапаевцев. В младших классах ввиду цепкой памяти меня приобщили к роли пушкниского царя Салтана. Репетиции проходили отлично, а вот на премьеру я так замандражировал, что чуть не сорвал спектакль, однако был накормлен валерьянкой и все прошло гладко (даже с царевной расцеловался). Памятуя о случившимся, в дальнейшем администрацией учебного заведения культурно-массовым мероприятиям я не привлекался.

Однако классу к 9 я осмелел и стал позволять себе проявлять артистизм на людях, даже когда меня об этом не просили (например читать монолог Чацкого "в лицах"). Это не осталось незамеченным, и в качестве эксперимента я был поставлен на эпизодическую роль (ботана) в внутришкольном КВНе. Я самовольно внес красок в роль и слегка развил предложенное "кушать подано" до полноценной роли, да и вообще внес свежий воздух в учительский сценарий и приблизила шутки, проверенные годами, к текущей действительности - спасибо любви и привычке к чтению. Наш класс одержал безоговорочную победу - так как действительно было смешно.

Это был успех и шаг в "высшую лигу" - школьную команду КВН. Я и пара одноклассников вытащили счастливый билет ибо школьная команда могла не ходить на уроки из-за репетиций. А так как помимо непосредственно КВНов команда готовила выступления на все школьные праздники (да-да там тоже были репетиции) посещались только особо важные и экзаменационные предметы. Оценки ставили по указанию директора пропорционально успехам в выступлениях. И директора мы не подводили. Стремительным домкратом вышли в финал КВН среди школ города, на голову опережая другие школы.

Финальная игра окунула в суровую реальность жизни. Соперником была одна из немногих частных гимназий нашего города. А это означало наличие финансового ресурса с привлечением "профессиональных" авторов и руководителей (для школьного КВН-то!) из студенческой лиги. А еще один из их авторов-руководителей оказался в жюри. Выиграть можно было  только благодаря чуду. Но чуда не случилось - засланный казачок в жюри стабильно ставил высший балл оппонентам и минимально возможный нам. Приз зрительских симпатий мы все равно заслужили, да еще и особо переживающие зрители хотели физической расправы над "победителями". Вот такие суровые законы КВН.

Кстати и последний звонок прошел тоже на сцене с поздравлениями учителям так что лент, колокольчиков и пиджака я не носил, зато пил водку за кулисами в компании команды.

После школы с шоу бизнесом я решительно завязал. А вы участвовали в КВНе? Нравилось смотреть больше по телевизору профессионалов или в школе/ВУЗе любителей?

Добавить в друзья.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Community