Чорный Краевед (wlad11) wrote in 76_82,
Чорный Краевед
wlad11
76_82

Categories:

Гитарно-музыкальный пост

Поделюсь-как ещё одним артефактом из тех что сейчас дома у меня лежат. Ведь как известно мы коллекционеры, народ такой что порой музеи многим экспонатам завидуют страшно.

1. Приехала к нам вот такая замечательная, самая настоящая самодельная советская полуаккустическая бас-гитара из далёких 70-х годов. Тогда как известно с такими девайсами напряжёнка была, стоили дорого, выпускалось мало. Вот народ и занимался кулибинизьмом.



2. Корпус выточен из тонкой полочной фанеры от какого-то серванта, местами даже карандашные отметки сохранились. Боковина покрыта толстым слоем масляной половой краски. А переключатели - частично от фенов каких-то или иной мелкой бытовой техники, частично - от магнитофонов. Внутри читаются отдельные узнаваемые узлы магнитофона "Комета 209", видимо подобранного на помойке неисправного.


3. Основная фанерка неплохо залакирована, но уже маленько обсыпается.


4. Гриф похож на заводской, но с кустарными доделками.


5.


6. Общий вид девайса. Фото конечно не самого лучшего качества, но аппарат у меня уже коцаный, снимал вслепую.


7. И процесс доставки девайса домой:-)

В кадре так же присутствует много других артефактов эпохи - вроде ЗиС-Прогресса 1951 года, польской рубашки 1960-х, пятиэтажки характерной и котомки:-)

Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments