gadzzzilla (gadzzzilla) wrote in 76_82,
gadzzzilla
gadzzzilla
76_82

Category:

Чайник, тазик, ванная

Оригинал взят у gadzzzilla в Чайник, тазик, ванная
Всем известно, что французские королевы мылись 2 раза в жизни: при рождении и перед свадьбой, народы крайнего севера вообще не моются, наоборот натираются жиром, а некоторые вообще языком умываются. Чтоб еще раз доказать, что мы и чукчи единый народ, котиков вообще считаем братьями и стремимся жить как во Франции, наши любимые ЖКХашники ежегодно проводят таинственную процедуру по отключению горячей воды в летний сезон.

Конечно всем знакома эта картина.

Тут я не могу не восхититься нынешним руководством страны: воду отключают планово, всего (sic!) на десять дней, летом, когда водоемы уже нагрелись, кроме того, в продаже есть различные устройства водонагрева и вообще понаоткрывалось такое количество борделей бань, саун и спа, что раз в год их можно использовать по целевому назначению. Да еще и объяснять заранее стали: отключать надо для тестовых испытаний. Хмм, а если трубы бОльшему износу именно от испытаний подвергаются? Знает кто правду?

То ли дело в любимые советские годы. Воды могло не быть и месяца, причем об отключении узнавали внезапно от знающих людей. Эти дни дома наполнялись дымкой от греющихся на плите кастрюль и дышалось особенно влажно. Это сейчас сложно найти кастрюлю литров на 50, а тогда иметь посуду такого внушительного водоизмещения было естественной необходимостью для целей кипячения белья (к ним еще прилагались приличных размеров "пинцет" для ворошения, который повсеместно использовался для детских игр). Кастрюля пыхтела для всей семьи почти весь день.

Тут еще надо отметить, что традиция загнивающего запада - ежедневный душ, начисто купировалась подобными экзерсисами. Надо думать, что тягать 50 литров воды и регулярно превращать дом в баню плохо сказывалось на физическом здоровье и надежности крепления обоев.

Дальнейшая процедура требовала шайки, которую с успехом заменял таз. Спящие гены предков просыпались, когда в центре города, в современной квартире, стоя голышом в ванной, разбавив в тазике воду в нужных пропорциях, советский гражданин поливал себя из ковша, стараясь экономить теплую воду, чтобы хватило на всю семью. Было холодно, липко от сохнущего мыла и как-то беззащитно.

Иногда коммунальщики включали режим "Супер не расслабляться" и отключали вообще всякую воду. Видимо это делали для счастливых владельцев газовых колонок, чтоб приравнять ко всем прочим товарищам. Тогда приходилось обходить препоны: мыться в естественных водоемах, если позволяла погода, ходить в общественные бани. Особую касту составляли владельцы дач с незаконными или околозаконными банями (их именно в эти недели и вычисляли), а также разъехавшиеся с родственниками в разные районы (хотя бывало, что сроки отключения воды налагались).

В общем веселое было время. Пойду чайничек вскипячу да ковшичком из тазика себя полью (вот ведь привычка каждое утро душ принимать!).

А как вы справляетесь с отключением воды?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →