mitrichu (mitrichu) wrote in 76_82,
mitrichu
mitrichu
76_82

Category:

телефон


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Телефон тогда быт только стационарный. Нет, конечно Брежнев с американского самолёта звонил к себе на дачу, но тем не менее, телефон был тогда именно трубка, присоединённая к проводу.
Москва постоянно расширялась, строилась, и поэтому количество абонентов росло. С шестизначных номеров перешли на семизначные, и когда наш дом стали телефонизировать - это было счастье!
Мы получили номер 216-07-56, телефон был спаренный: т.е. у нас, и у ещё одной семьи были разные номера, но одна линия. Поэтому иногда телефон был занят - говорили по параллельной линии.
Вообще тогда считалось неприличным трепаться по телефону, только нужная информация. Но постепенно, по мере привыкания к этому удивительному девайсу, пенсионеры начинали общаться по электрической связи, ну и молодёжь тоже: большинство объяснений в любви в 80-е было именно по телефону...
А как общаться на улице? Только из телефонной будки. В метро, на старых станциях, у вокзалов, ещё сохранились эти будки, уже без телефонов...
И иногда мечталось, когда едешь в автобусе: как бы было чудно поговорить, уточнить маршрут и тэ.дэ...
Нынешняя эпоха воспринимается моим поколением именно как фантастика - из-за телефона, господа. Именно из-за него...
Subscribe

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Она мне писала не письма

    Хотя, честно сказать, я от письма жаждал большего, глупое, непонятное не нужное, но так повелось, что 20+ лет назад я был мастером эпистолярного…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments