mitrichu (mitrichu) wrote in 76_82,
mitrichu
mitrichu
76_82

Детская больница в СССР


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В одну из зим, когда было холодно, снежно и мерзко, маленький Митя заболел. Причём заболел он в отсутствии мамы - она работала инженером-гидротехником в каком-то Гипроводхозе и уехала надзирать за возведением плотины на реке Вахш. Тогда таджики строили не московские новоствойки, а гидротехнические сооружения на своей родине. Новостройки в Москве строили специальные люди - лимитчики, их москвичи ненавидели не менее, чем нынешних таджиков.
Впрочем, всех этих сложных коллизий маленький Митя не знал. А знал он то, что папа курит, и играя в папу, бегая с подобранной на улице палочкой во рту, он поскользнулся и упал. И конец грязной палки ободрал его горло.
Вечером детей из садика забирают родители. Обычно это делала мама маленького человечка, но мама была в Душанбе, поэтому одетому и закутанному Мите пришлось минут сорок ждать папу, который явился под хмельком.
Я, взрослый, его не осуждаю - всяко бывает в жизни, сам в общем не лучше, но то, что ребёнок вспотел, а затем замёрз по пути к дому.... это было не хорошо.
Ночью маленький Митя проснулся от того, что задыхался. В лёгких его клокотала мокрота. Папа запаниковал. Слава Богу, этажом ниже жила подруга мамы тётя Вера. Она и спасла маленького Митю - каким-то образом сделала так, что он вытошнил эту мокроту из лёгких и смог дышать. После вызвала скорую.
Скорая забрала маленького Митю в больницу. Маленьким людям вообще трудно быть без мамы, а когда они к тому же оказываются на чужой территории...
Врачи вылечили его, он получил важный опыт, общаясь со значительно старшими ребятами - лет по 12! Впервые услышал тогда от этих чудовищно осведомлённых людей о таких загадках бытия, как НЛО и фильмы Гайдая.
Но в конце концов, маленький человечек впал в депрессию: он лежал на больничной постели и плакал. И ему ничего-ничего не хотелось. Пришел какой-то дядька в белом халате, чего-то спрашивал, маленький Митя плакал. Потом пришёл какой-то другой белый дядька и сказал: ему надо домой!
И в тот же вечер приехала мама! И это был восторг! Она приехала наконец из своего Таджикистана и забрала домой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments