mitrichu (mitrichu) wrote in 76_82,
mitrichu
mitrichu
76_82

Categories:

Питерский трамвай

Дул,
как всегда,
октябрь ветрами. Рельсы
по мосту вызмеив, гонку
свою
продолжали трамы уже
при социализме.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

В 1982-м году, осенью , во время учёбы в институте, стало что-то так серо и плохо, что Мите не хотелось дальше существовать в этом пространственно-временном континууме.
И тут поступило предложение от знакомой некрасивой девочки ехать в Питер(так тогда молодёж называла Ленинград).
С девочкой этой Митя познакомился в интерклубе - так называлась добровольческая организация при комитете комсомола, которая встречала и устраивала быт гостей из восточной европы: разных там поляков и венгров-студентов, приезжающих в СССР по обмену, во время учёбы.
Недели на две. Митя их встречал в Шереметьево-2, поселял в нашей общаге, а рльлм служил гидом и собутыльником во время их погружения в СССР...
Да не о том речь.
В общем, наша гадская(гидская) команда студентов сдружилась, и у кого-то появилась идея прогулять неделю в середине семестра(это безопасно). Съездить в Ленинград.
В Питере мне приходилось бывать ещё школьником, город произвёл на меня известное впечатление, поэтому получив стипендию я был готов к приключениям.
Перемещения по стране тогда были недороги, поздней осенью билеты были в свободной продаже, поэтому позвонив матери по телефону, уже через пару часов мы ехали дружным купе навстречу приключениям.
Более того, уже на вокзале мы смогли поселиться в гостинице. Правда мальчики отдельно, девочки - отдельно. Но потом мы, два мальчика не захотели ночевать отдельно от наших баб, и жили вместе, в четырёхместном номере, периодически стоя на карнизе, когда нас пытались выловить за непристойностью дежурные.
Так вот, в один из дней пребывания в Граде Петра, мне стало как-то неколлективно, и я сам себе устроил прогулку по Питеру на трамваях. Дело в том, что он, в отличие от Москвы, был тогда, в 1982-м, весь покрыт сеткой маршрутов, поэтому я, за свои три копейки, весь день ездил по городу. В уникальных вагонах кстати, таких, как на заставке. И с наслаждением вдыхал дух питеризма...
Subscribe

  • Из чего все машины сделаны

    Возможно в этой книге был толк, у меня до настоящего времени дожили в той или иной сохранности всего полтора десятка таких книжек, то есть те, по…

  • Васька, бобка и крольчиха

    Евгений Чарушин. Для дошкольного возраста. Издательство "Детская литература" 1975 год, тираж 2 300 000 экземпляров, цена 6 копеек. Рисунки…

  • Будь готов!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments