Артем Явас (я асфальт, но это нормально) (yavas) wrote in 76_82,
Артем Явас (я асфальт, но это нормально)
yavas
76_82

Categories:

Мечты сбываются: "Страсти-мордасти", 1991 г.

Все-таки мечты сбываются! Много лет я планомерно рыл интернет в поисках украинского мультфильма "Страсти-мордасти", выпущенного в аккурат перед развалом Союза: украинская озвучка, приметы совкового быта и прочие ништяки компенсировались совершенно диким содержанием. Анимация с участием кусков сырого мяса, псевдофэнтезийный хоррор и плотоядный колобок -- все это страшно жахнуло мне по 10-летним мозгам, и после единственного показа по ТВ я всегда мечтал это дело увидеть вновь. Даже нашел в сети режиссера одной из трех новелл, представленных в этом альманахе, но он пожал плечами: мол, нет у меня этого мультфильма. А сам "Укранимафильм" последние годы пребывал то ли в состоянии банкротства, то ли в какой-то другой бесхозяйственной позе, -- в общем, неоцифрованные мультфильмы гнили и портились в запасниках, и никто ими не занимался, и сайт у киностудии не работал. Но не зря я завел привычку каждый год гуглить "Страсти-мордасти". Вот я наудачу вбил сегодня тот же запрос -- и о чудо! "Укранима" наконец-то вышла из стазиса и залила мульт на YouTube. Спасибо, чо. С удовольствием пересмотрел. И вам рекомендую.



Subscribe

Recent Posts from This Community

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments