skif_tag (skif_tag) wrote in 76_82,
skif_tag
skif_tag
76_82

Category:

До тошноты правильные мальчики

Оригинал взят у skif_tag в До тошноты правильные мальчики
Всё взрослое население России делится на две большие группы.
В первую входят люди, которые не имеют дурной привычки приставать к прохожим в тёмном переулке, демонстрируя им половинку кирпича или финский нож...
Во вторую - их антиподы. Ну, т.е. есть отмороженные дегенераты, и есть условно вменяемые люди. Условно - потому что внутри этой "условно вменяемой" категории есть масса подгрупп, имеющих мало общего между собой.

Это преамбула, а собственно, амбула в том, что существует подкаста "вменяемых" сограждан, которая у меня вызывает особое раздражение. Правильные, законопослушные, но слегка туповатые, патриотично настроенные юноши.

Попытаюсь описать собирательный образ персонажа...Это молодой человек примерно 26-36 лет. С большой долей вероятности его звать Артём, Кирилл, Руслан, Евгений или Денис. Он из среднеобеспеченной семьи, которая, однако, испытывала серьёзные материальные трудности когда Артёмка (назовём его так) только-только примерил школьную форму.

1006

В школе Артёмка не блистал, был типичным середнячком. Высоколобые мажоры его немножко презирали, хулиганы иногда били.
По окончании школы, проработав год на папином заводе, Артёмка пошёл в армию.
Вернувшись, он поступил в институт, созданный на базе бывшего техникума... Учился Артёмка на юриста. Или экономиста. Или управленца... Это был сознательный выбор, поскольку, проработав год на папином заводе и потоптав сапоги, Артём твёрдо решил сделать всё, что бы стать успешным ( иметь машину, жену, и отдых в Геленджике )
Артём женился на девушке с соседнего двора, с которой имел второй или третий в своей жизни сексуальный опыт, она тут же с готовностью забеременела.
Артём устроился на хорошую работу. Помогла мамина подруга, чей зять успешно занимался продажей труб (металла, леса...)
Артём снимает квартиру, и мечтает со временем, воспользовавшись льготной ипотекой, купить собственную двушку в не очень престижном районе.
Артём ездит на кредитном "Солярисе" в минимальной комплектации, поскольку считает себя человеком разумным и практичным, не желающим платить за понты. Понтами он считает практически всё, на что не хватает денег. Втайне Артём мечтает когда нибудь купить Ниссан Теану как у шефа.
Артём всегда пристёгивается за рулём, никогда не превышает скорость. Он ненавидит "гонщиков" на тюнинговых Приорах, мажоров на дорогих иномарках, он никогда им не уступает дорогу, потому что считает, что двигаясь с соблюдением ПДД, он никому ничего не должен. Он чтит закон.

Всех, богаче себя, считает жуликами, беднее - бездарями.

Артём носит недорогой, неловко сидящий на нём костюм (потому что переплачивать за бренд - понты и глупость), остроносые туфли как у шефа, любит одевать галстук, потому что жена считает, что именно так он выглядит импозантно и солидно.

Артём не носит шлёпанцы поверх носков, и с презрением смотрит на бывших одноклассников-хулиганов в растянутых трениках, шибающих мелочь под магазином.  С не меньшим презрением Артём относится к высоколобым хипстерам, оргазмирующим на модные яблофоны и прочие заграничные гаджеты.
Артём очень любит Родину, он патриот. Артём считает, что его ровесники, успешно работающие в Европе или США, поступают не хорошо.
Потому что Артём не любит Европу, в которой он никогда, впрочем, не бывал. Но, он знает, что там геи и педофилы. И ещё там еда дурного качества, не натуральная.
Но, более всего Артём не любит США, американцев он называет пиндосами и считает их тупыми.

delovoi-muzhchina-s-barsetkoi-0002365526-preview

Политикой Артём не сильно интересуется. Он знает, что есть Президент, который поднял Россию с колен, предотвратил развал и заставил считаться. Артём считает оппозиционеров бездельниками, существующими на американские гранты, Навального он называет Овальным.

Спортом Артём почти не интересуется, но всегда болеет "за наших".

Артём очень любит СССР, он очень гордится тем, что родился в Советском Союзе, и даже успел побывать Октябрёнком. Артём ненавидит Горбачёва и Ельцина, к Сталину относится с уважением, признавая отдельные перегибы.

Артём ходит на выборы и голосует за "Единую Россию", потому что остальные ещё хуже. Он бы с удовольствием проголосовал бы за коммунистов, но боится перемен, опасаясь, что не склеится с ипотечной квартирой и вожделенной Теаной.

Таких как Артём много. Сегодня они работают в полиции и прокуратуре, в муниципальных учреждениях и фирмочках. Они, как правило, не обладают задатками лидера, но будучи добросовестными исполнителями, медленно, шаг за шагом шагают по карьерной лесенке. Они исполнительны и туповаты, таких не боятся толкать наверх. Завтра именно такие артёмы будут определять физиономию нашей страны.
И почему то от этого становится грустно...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →