blizz_ak (blizz_ak) wrote in 76_82,
blizz_ak
blizz_ak
76_82

Пишите, Шура, пишите!...

         Позвонил сегодня сын с необычной, на мой взгляд, просьбой. ВУЗ он закончил уже давно, но зачем-то вдруг понадобились конспекты. Поковырявшись в бумагах, которые уже давно перешли в разряд "мукулатуры" и находящейся на пути к конечному пункту с названием "мусор", указанные раритеты были извлечены на свет божий. Решил глянуть, как сыник учился-маялся. И пока смотрел, вспоминал свое.
         Конспекты по учебным дисциплинам всегда старался писать сам. Поначалу даже были эти записи такими, что хоть на ВДНХ отправляй - с разноцветным "шариком" или даже фломастером (который, кстати, тогда был редкостью), с заметками на полях, ссылками на первоисточники и т.д. Со временем эта блажь начала потихоньку сходить на нет, все стало одноцветным, сокращения занимали большую часть, а в одной толстой тетради помещалось уже несколько конспектов по разным дисциплинам. Попадались даже записи "под расческу" (кто в теме - поймет!) плюс кривые засыпания. Зато все было свое, родное и весьма помогающее в период подготовки к сессии. Ну, а если кто-то из преподов требовал представлять краткую биографию своей дисциплины в твоем изложении - тут уж можно было быть совершенно спокойным.
      Но у каждого были свои подходы к этой проблеме. Вот и моего "пионэра" нет-нет да и встречался в конспектах чужой почерк, причем не один. И почему-то они все больше принадлежали женским рукам:)) Но зато записи были аккуратными и весьма полными, в отличие от почерка моего отпрыска, который иначе как "курица лапой" и не назовешь.
         Тем, кто учился в университете, институте или техникуме, наверняка, есть что вспомнить. А если еще и конспектик свой (если еще осталось что) перелистать ...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments