id77 (id77) wrote in 76_82,
id77
id77
76_82

Category:

Песня Аллы Пугачевой "Все могут короли". А были ли исторические основы? :-)

Здравствуйте уважаемые.
Те, кто внимательно читают мои скромные труды, наверняка помнят о том небольшом исследовании, которое я провел, разбирая слова одной из песен всем Вам знакомого и (надеюсь) любимого отечественного мюзикла "Д’Артаньян и три мушкетёра". Надеюсь, Вам было столь же интересно, как и мне и пост вышел не только запоминающимся, но и интересным. Для тех, кто присоединился к группе моих читателей позже. Или пропустил вышеуказанную статью, посмотреть ее можно вот тут вот: http://id77.livejournal.com/69925.html
Сегодня, мои уважаемые френды, я решил продолжить подобные изыскания и взять для разбора музыкальное произведения под авторством Л. Дербенева, которое исполнила Алла Пугачева, в те давние года, когда она доставляла своим творчеством, а не тошнотворным и унылым эпатажем, под наименованием, которое стало рефреном и одним из символов эпохи. Я имею в виду всем, наверное, знакомую песню «Все могут короли». Как говаривал незабвенный В. Ворошилов внимание на экран:


Read more...Collapse )
Subscribe

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments