summerapple (summerapple) wrote in 76_82,
summerapple
summerapple
76_82

Categories:

Бумажные куклы

За этими куклами я в свое время вела настоящую охоту! Их продавали на больших листах, появлялись они в киосках печати не очень часто, и их моментально раскупали местные девчонки. Если я не успевала купить какую-то из них, для меня это становилось настоящей трагедией и поводом для долгих переживаний и раздумий, у кого бы и на что ее выменять. Иногда мне это удавалось;))

Могла целыми днями рисовать на них одежду. А потом выкидывать - в тот момент, когда решала, что нарисованная мной одежда не такая красивая и яркая, как покупная. А потом опять рисовала. И опять выкидывала. Хобби такое))

А какие бумажные куклы были у вас? Узнаете своих?;))

Мои жили вот в таком вот доме;)

Квартира 11. В какой квартире жила, таким номером все вокруг и называла))

Чрезвычайно уютная гостиная)) Другие чрезвычайно удобные и красивые комнаты я показывать не буду, но знайте, что они есть;))

А теперь сами жители;)

1. Одна из самых первых. Диана. Всегда казалась мне очень старой. Как-то я ее не любила, но играть в нее мне это не мешало)) Заиграла девчонку до отрыва правой конечности))

2. Ее сестра близнец - Маша. Тоже популярностью не пользовалась, но ее наряды меня завораживали. Хотя их одежды подходилил друг другу, они у меня никогда не менялись))

Разработчики кукол вообще, конечно, не ленились.

3. Моя любимица - Линда. Казалась безумно красивой. Явным плюсом Линды было наличие ребенка, почему-то черепашки Ниндзя и крылышек на платье. Первое поколение Винкс))

4. Катрин продавалась в ту пору, когда я еще не заболела бумажными куклами. И потому купить ее я не успела. Но о существовании из каких-то неизвестных источников узнала. В итоге выменяла у одноклассницы Иринки. На что - не помню. Возможно даже, что на простое спасибо)) Все ее наряды добыть не удалось, а некоторые откуда-то взялись дважды.

Очень элегантной девушкой она мне казалась. Почему-то взяв ее в руки, я думаю про аэропорт. Непонятно))

5. Синди. Этих дамочек у меня две штуки. Происхождение, опять же, неизвестно.

6. Паулина. Историю появления этой куклы помню очень хорошо. В один прекрасный вечер прихожу я в гости к своей подружке Катьке и вижу у нее эту куклу. Я в растерянности - как так, обычно я знаю о выходе каждой куклы и вперед всей планеты покупаю ее, а тут такое дело. Где, спрашиваю, купила. В киоске возле музыкальной школы папа купил, - был мне ответ. Ни разу в жизни я не бежала в музыкальную школу с такой скоростью, рвением и желанием. Больше всего я в тот момент боялась, что ее уже раскупили и мне не достанется. Досталась!)))))

Казалась мне идеалом стиля, вкуса и красоты. И тоже немножко староватой))

7. Единственный мужчина во всей этой компании - Филипп. Зацеловались они с ним по полной))))) Был женат на всех, но чаще всего на Линде;)))))

Стильный парень, не то слово)))))))

Потом производителям кукол надоело производить качественный продукт и они переключились на ширпотреб 90-тых. Наряды уже так тщательно не продумывались, фигуры-лица оставляли желать лучшего, бумага стала глянцевой, сами куклы крохотными. Но ничего, мы и в такое с радостью играли.

8. Барби.

9. Ее сестра Мэри. Также как и в случае с Машей-Дианой, ее фигура была идентична фигуре Барби. Но при этом даже одежда была очень похожа.

10. Парочка Анжелика и Альберт. Здесь наряды немного поинтереснее. Но с этим товарищем свадьбу играть кроме Анжелики никто не хотел)))

11. Еще одна Маша. Тоже очень хорошо помню, как купили ее с мамой в каком-то книжном магазине, и отличалась она ото всех остальных кукол тем, что была нарисована не на одном листе, а помещалась в целой книжечке. Такую же куклу мы купили в дополнение к подарку на День Рождения моей подруге-соседке. Да, помешательство на бумажных куклах в то время в нашем дворе было массовым))

12. Катя. Появилась у меня по обмену с той же одноклассницей Иринкой. Откуда она их брала?)))) Вот эту бумажную девочку я нигде больше и никогда не видела.

А теперь чудо-куклы, радщи которых я изрезала раритетные номера "Веселых картинок". Очень грущу по этому поводу сечас)) Но в тот момент журналы мне было ни капли не жалко, а с этими бумажными куклами я очень активно играла.

13. Аня. Чудеса дизайнерской мысли)))

Демонстрирую степень своего "горя"))

14. Тоже, кажется, Катя - не подписана.

15. Вроде бы Женя. Слаба я памятью стала)))

Вырезки про зайца и коварного ежа))))

16. Вроде бы Саша)))

Возможно, был кто-то еще, но потерялся в глубинах переездов.

Tags: бумажные куклы
Subscribe

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!