dkphoto (dkphoto) wrote in 76_82,
dkphoto
dkphoto
76_82

Борьба со стихией на Дальнем Востоке во времена СССР и сегодня


Если катастрофические наводнения вроде прошлогоднего затрагивают жителей дальневосточной столицы (кроме владельцев дач на островах у левого берега Амура) весьма редко, то дышать дымом лесных пожаров хабаровчанам приходится практически ежегодно. Человеческая память несовершенна, я никак не мог вспомнить, как обстояла ситуация в годы моего детства, которые пришлись еще на советские времена.
Тем ценнее воспоминания очевидцев, которые не просто лично сражались с огненной стихией и паводками, а руководили этой борьбой и наблюдали общую картину. Предлагаю вниманию читателя выдержки из мемуаров Алексей Клементьевича Черного (1921-2002), с 1970 по 1988 год занимавшего ответственный пост первого секретаря Хабаровского крайкома КПСС.

...всего 21 снимок с комментариями в моем блоге
Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments