Поня Лола (ponilola) wrote in 76_82,
Поня Лола
ponilola
76_82

Про Это.

Я родилась в СССР, родители мои появились там же, и родители моих родителей тоже ухитрились застать эпоху почти у истоков.
Однажды в дедовой библиотеке мне попалась книга по домоводству примерно 1950 года издания.В сущности трактат охватывал почти все аспекты жизни советской женщины,как внутри ячейки общества,так и вне ее.Счастливая жена,инструкция по применению.Мое любопытство,естественно,будоражили не способы закатывания соленых овощей на зиму и не вязание носков на всю семью в максимально сжатые сроки,а интимная сфера.
Это было очень похоже на план школьного сочинения. Тезисно и в общих чертах, мол да, можете товарищи плодиться и размножаться,но регламентировано,без лишних эмоций и в строго отведенные для этого места.Мужчина женщине друг,товарищ и брат. Любовник можно иногда для здоровья,но неглубоко и не часто,а лучше вообще исключительно для производства строителей призрачного будущего и только после официальной регистрации ибо нехер.
Так,видимо, и жили....хотя.Всяко было.
И вспомнилось мне тогда свое личное сексуальное воспитание,пестики-тычинки советской закваски.



Изначально,наверно как и большинство советских детей, меня находили в капусте.Откуда такая тяга к широколистному овощу,как к родовспомогательному предмету в байках у родителей понять сложно.По их логике я получаюсь личинкой бабочки-капустницы. Романтично,но странно. Из каких мест берутся дети в Сибири зимой не понятно.

Вариантом "купили в магазине" мои мама с папой никогда не пользовались. Это рабовладельческая легенда имела еще больше не состыковок,чем продуктовая модификация. Кто поставлял туда младенцев,где находился этот пресловутый бутик,по какому принципу происходило ценообразование и куда смотрел тогдашний вождь народа?Все эти вопросы оставались без ответа.

Предание об аисте тоже не выдерживали никакой критики. Птица-культурист слишком рисковала своим здоровьем (см. "пупок развяжется") и жизнью тех, на кого точечными бомбовыми ударами могли приземлиться внезапные чужие титькины дети кто поймал-тот и отец, хош не хош воспитывай
Видимо поэтому версия грудничок=голубец моим родным показалась самой подходящей.До шести лет я жила в небольшом частном домике с приличным ухоженным огородом. И на полном серьезе периодически проверяла папины плантации капусты на предмет братика или сестры.

Потом мы переехали в спальный многоэтажный район и мои познания в сфере сексуального воспитания резко расширились наивный шаблон порвался.
Однажды моя школьная подружка семи полных лет скатившись два разА с железной горки по секрету сообщила мне и еще одной девочке, что люди "ебутся"(прошу прощения за мой французски,но это цитата).Да,именно такой нехитрой формулировкой она прошлась по межполовым отношениям совершенно живых дядей и тетей.Технических подробностей одноклассница не знала, но в терминологии была сильна (ее консультировала старшая сестра,почти вступившая в пубертат).Эту конфиденциальную информацию полагалось хранить за семью печатями.Для чего с нас была взята суровая клятва на крови,что не под какими предлогами мы не поинтересуемся деталями процесса у более старших товарищей и тем паче у родителей.
Последующие два дня меня раздирало на куски:с одной стороны на языке вертелось новое красивое слово,расшифровку которого мне очень хотелось спросить у мамы, с другой стороны я дала обещание (а тогда еще это было свято), ну и самым главным стопором было почти осознанное понимание того, что за такие вещи мне дадут ремня. Последнее стало главным аргументом и я стоически похоронила эту новость о мире с себе.

Время шло,а родители все не спешили развеивать капустный миф. Никакой политинформации на предмет "откуда еще берутся дети" не происходило.В положенные 11-12 лет мама без лишней сентиментальности сообщила мне о грядущем взрослении (читай менструация). Все четко,ясно, где-как-когда,за что я искренне благодарна.Но по моим воспоминаниям межполового вопроса мы так и не коснулись наверное они надеялись,что все рассосется само собой.
Надо сказать, что моя родительница в свое время тоже была не ахти как подкована. Будучи уже на третьем месяце беременности считала себя непорочной девушкой папина легенда-это что-то. По сему ждать подробной лекции априори было не от кого.
Знания мои базировались на найденных под матрасом журналах папы подружки,на из уст в уста передающихся дворовых байках,на параграфе учебника анатомии "Моче-половая система человека" и на рассказах старшей двоюродной сестры(ей в мои 14 было 17 и она во всю прыть уже жила бурной молодой жизнью).
Однажды в фильме "Роман с камнем" я увидела постельную сцену. Майкл Дуглас голяком возлежал поверх своей партнерши по сценарию усиленно изображая попой глазами страсть, а она раскидав ноги в миссионерской позе экстазно закатывала глаза. Граждане не двигались. Вообще.Собственно говоря на достаточно долгое время это и стало для меня символом интимных отношений. Умное слово "фрикция" я узнала сильно позже уже родив двоих детей.

Лет в 15 мне попалась на глаза книга "Жюльетта" маркиза Де Сада.В то незапамятное время произведения этого,так скажем, экспериментатора находилась в свободной продаже и мои родители купили два тома. Подозреваю, что из чистого любопытства, вообще сильно сомневаюсь, что кто-то из них прочел ее до конца.
То был второй случай разрыва моих стереотипов (после овощной саги), прямо скажем картинка разлетелась в лоскуты. Мое воображение так и не справилось с обилием полученной информации, ибо человек не может воспроизвести, даже мысленно, то чего ни разу не сЧупал видел.Но горизонты теоретических познаний распростерлись вширь и глубь.

Окончательный вариант общения между дядями и тетями, тот, что наверняка, я узнала только в 18 лет со своим первым мужчиной. Хотя и эта история тоже не обошлась без эксцессов и ляпов. Но это не то сообщество, в которым стоит рассказывать столь пикантные нюансы.

Мои дети знают и про сперматозоид и про яйцеклетку.Младшая в общих чертах,старший (возраст,да) углубленнее. Особых тайн никто никогда из этого не делал,но и "шок-это по-нашему" тоже не устраивал.Хотя вот бабушки наше воспитание в этом плане считают излишне прогрессивным.С капустой было как-то по-легче.
Subscribe

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • «На что жалуетесь?»

    Возвращаясь к теме советского периодического издания, как своеобразного контрольно-надзорного органа, куда можно было обращаться с жалобами.…

  • Восемь смелых будённовцев

    Игорь Всеволожский. Для младшего возраста. Издательство "Детская литература" 1983 год, тираж 2 000 000 экземпляров, цена 10 копеек. Художник А. Лурье…

  • Здравствуй школа!