gadzzzilla (gadzzzilla) wrote in 76_82,
gadzzzilla
gadzzzilla
76_82

Category:

Быть на связи

Оригинал взят у gadzzzilla в Быть на связи
Писал уже я и как мы в деревне голубей ели и как уборной пользовались. Расскажу, как по телефону звонили. В те времена, когда сотовая связь дошла не до всех регионов, владел я наимоднейшим девайсом Нокия 3310.

Так уже не делают. Он пережил бросок о стену, недолгое купание, единственной возможностью его уничтожить был гидравлический пресс. Проапгрейженный литиевой батареей, он превращался в вечный девайс, но и с обычной заряда хватало не меньше чем на неделю. Им можно было открывать пиво и использовать в качестве кастета.

Телефон положено было носить в кожаном чехле с "силиконовой" пленкой либо зацепив на ремне, либо на веревочке на шее. На шее было понтовее, но и больше вероятность лишиться аппарата силами мимо проходящих гопников. Хотя веса и размеров мобилы хватало для использования в качестве кастета против нападающих.

Антенной он был оборудован тоже достаточно мощной, но этой антенны не хватало в деревне. Сотовая связь ловилась только в редких участках населенного пункта на открытой местности при попутном ветре. Плюс еще разговаривать в единицу времени мог только один человек - на второго не хватало канала. В сеансы связи (телефоны выключали - жрал батарею в поиске сети) приходилось бегать по полю в надежде увидеть не то, что полоски антенны, а сам значек антенны (слева в виде буквы Т). Это давало шанс хоть как-то зацепиться за сеть.

Ночью можно было залезть на зерноток (метров 20) - оттуда прием был значительно увереннее, но была неиллюзорная вероятность быть снесенным с лестницы порывом ветра. Еще мы выяснили, что металлический каркас сломанного зернохранилища выполняет роль параболической антенны - в определенном месте внезапно появлялось аж 3 деления!

С СМСками было проще: либо пишешь и много-много раз отправляешь, пока не цепанется за сеть, либо натурально подбрасываешь в воздух (вроде Задорнов хинт подсказал) - работает, проверено. Главное, чтобы товарищ не звонил в это время - СМСка почему-то была в приоритете и звонок срывался.

Ну и, конечено же, скилл распознавания речи прокачивался на небывалые левелы. Все эти п..т ..ак ...ла у м...н...а ...шо расшифровывались на раз.

А Интернет? - спросити вы. Какой-такой интернет-шминтернет в те времена, вы чо! Интернет тогда на бумаге продавали.

А у вас какой первый телефон был? Проблемы со связью случались? Как решали?

Следить за записями
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →