gadzzzilla (gadzzzilla) wrote in 76_82,
gadzzzilla
gadzzzilla
76_82

Ass-or-tea

Оригинал взят у gadzzzilla в Ass-or-tea
Только сейчас после празднования всемирного дня бап в доме начинают закончились конфеты. Лопали их, конечно же, в основном мужчины. И на то есть 2 причины: первая - женщины блюдят фигуру, вторая - кто в здравом уме будет есть это?



Вот еще парочка.



Ничего не поменялось со времен исторического материализма развала СССР. Те же наборы "Ассорти". Так как моя мама - преподаватель, на все праздники-экзамены дом наполнялся этими коробками. Только студент от безденежья может задарить эту бессмысленную коробку. Причем, если некоторые производители хвалятся обилием какао, то другие за 30 лет не удосужились даже серьезно поменять коробку.

Внутри все ожидаемо. Тлен и безысходность. Омерзительная приторная сладость.



Друзья, пожалуйста поднимите руку, кому действительно нравятся эти конфеты. Даже в при советской власти они умудрялись с Нового Года дожить до февраля. Особо расчетливые умудрялись передаривать их на 8 марта. И вообще, полагаю, что их вообще никто не покупал, а существовал своеобразный круговорот передаривания. Без слез из коробок можно было есть только "Родные просторы", но их маме дарили крайне редко за непрезентабельную коробку.

А потом пришли девяностые. Вы не поверите, но вместо Ассорти стали дарить Сникерсы и Марсы. Вот прям вместе с цветами. И это был по-настоящему крутой подарок. Даже не думайте, дарили не коробками, а натурально по одной штуке. И это нормально! Никто не лопал баточник целиком в одну харю. Его полагалось разрезать на дольки и растягивать удовольствие на пару дней. Целый за раз был непозволительной роскошью.

Накопал ретро упаковку.




Кстати, мало того, что тогда они были несколько меньше размерами, существовали еще и мини версии.

Купить для себя можно было только мини. Размером они были примерно в 1/3 от обычного, но и стоили намного дешевле. Такой уже можно было разделить на двоих и обсасывать пока не раствориться во рту.

Потом когда сникерсы стали доступнее, появились говноконфеты в красивой упаковке. Ровно та же мерзость, что и ассорти и даже хуже, только на упаковке было изображено что-нибудь торжественное: цветы, пузырь шампанского и прочие мещанские радости. Ту гадость даже и не ели - сразу передаривали. Получить такую коробку означало, что к тебе относятся формально, типа учитель ученику мог задарить на проходной праздник, а вот девушке уже нельзя.

Наконец, когда настала эпоха нормальных конфет, когда Кэдберри не считается ругательством, а Коркунов делает весьма вкусные штуки, вернулись Ассорти. Это что, боль по ушедшей эпохе или просто нищебродство? Их, может, бесплатно раздают вместо пакеов? Кому нравится а?

Следить за записями
Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…