gadzzzilla (gadzzzilla) wrote in 76_82,
gadzzzilla
gadzzzilla
76_82

Пульт дистанционного управления в стиле олд скул

Оригинал взят у gadzzzilla в Пульт дистанционного управления в стиле олд скул
А вот скажите, чем отличается представленный ПДУ (пульт дистанционного управления) от аналога, существовавшего в 90-х, например, такой.

01. Типичный представитель ПДУ середины десятых.

DSC00002

Конечно, сейчас вы начнете перечислять кнопку "хоум", "смарт ТВ", окей-шмокей и прочие сорсы. Но самое главное отличие не в этом.

02. Именно в такой комплектации представлял новенький пульт человек из лихих 90-х (тм). Ну разве что скотч был не Скотч, а просто скотч.

DSC00005

Старые перцы могут и сами мне рассказать, что дальше происходит с этими, казалось бы несовместимыми вещами. Вам же, школота, так и быть расскажу для чего все это. Перед использованием по назначению пульт необходимо было подгтовить к дальнейшей бережной эксплуатации. Во-первых входящие в комплект фирменные батарейки оставались в упаковке или с помощью аккуратного надреза извлекались без ее видимого повреждения. Это делалось для того, чтобы в комиссионном магазине (секонд хенд по-вашему) можно было сказать, что телек совсем новый и продать подороже. Посел этого начинались манипуляции с вышепоказанными предметами.

03. Берем ПДУ и немедленно внедряем в пакет глазком инфракрасного диода в сторону выхода. Со всех сторон приклеиваем по отрезку скотча.

DSC00007

Диодом к выходу надо потому, чтобы функциональность не страдала: от спайки с противоположной стороны сигнал рассеивается.

04. После этого переворачиваем и с нижней стороны надежно и аккуратно склеиваем прозрачной липкой лентой. Чем больше ленты - тем дольше сохранялась упаковка.

DSC00009

Если размеры пульта позволяли можно было использовать широкий скотч. Но только не коричневый - не красиво же. Особо бережливые подкладвыали под нижнй частью отрезок поролона, то ли чтобы помягше был, то ли чтоб не повреждался от переизбытка эмоций. Как бы то нибыло функциональность "мягкого исполнения" была  хуже при условии переключения с пульта, лежащего на столе - качался.

05. Натягиваем, чтобы не было ровно и гладко. Очень важен был выбор материала - обычный целлофановый пакет растягивался и протирася на ходовых кнопках вкл., и первых трех (каналов-то было мало и хватало цифровых кнопок). Штатный пакетик не использовался из-за необходимости возврата предпродажного вида, поэтому ценились жеские пакеты от иностранной одежды, так-то.

DSC00008

Ну что, старперы, упаковывали надлежащим образом пульты или пофиг было? А мобилки в чехлах-пленках носите?

Следить за записями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments