_joliet_jake (_joliet_jake) wrote in 76_82,
_joliet_jake
_joliet_jake
76_82

Categories:

Олимпиада-80 в Москве

Оригинал взят у wsn01 в Олимпиада-80 в Москве
Перебирал старые пленки и нашел свои кадры, которые я дела во время Олимпийских игр в Москве в 1980году. Так уж случилось, прямо перед Олимпиадой я дембельнулся из армии. Въезд в Москву уже был закрыт и поэтому пришловь добираться на рейсовых автобусах из Латвии, через Псков до Москвы. И если на поезда билеты просто не продавали, то про автобусы, как мне кажется, забыли. Так что я очутился дома за дня два до открытия.
У меня был законный отпуск перед работой и я в первый раз бегал по Москве просто так, чтобы увидеть людей и почувствовать обстановку. Я даже купил себе билеты! После часов шесть стояния в очереди я смог купить билеты на прыжки в воду и на борьбу.
Запомнилась атмосфера в Москве своей добротой и доброжелательностью. И свободой!!!
После армии я чувствовал себя вдвойне счастливым: перед олимпиадой нам дали новые квартиры в Лианозово, выселив нас из наших частных домов в Кунцеве (улица Козлова). Это сейчас я понимаю, что сейчас бы наш участок был бы золотым: целых 40соток земли! А в то время, мы были счастливы переехать - у нас не было ни нормального туалета, газ был привозной, за водой приходилось ходить на колонку. А пилить и колоть дрова на всю зиму...

Сначала я хотел подчистить фотографии, а потом решил не ретушировать. Правильно я сделал или нет - решать вам.
Просто мне кажется, что они передают дух того времени.
И так, мы с вами стоим на Новом Арбате и ждем эстафету олимпийского огня.

Подвезли факел на эстафетный этап.
02



Новая эстафетная команда готова

01


Команда к своему этапу готова!

03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
14
15
16
17


18

19


Прошло всего десяток минут олимпиады!!!



Subscribe

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Она мне писала не письма

    Хотя, честно сказать, я от письма жаждал большего, глупое, непонятное не нужное, но так повелось, что 20+ лет назад я был мастером эпистолярного…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments