Константин Чудинов (sir_joabary) wrote in 76_82,
Константин Чудинов
sir_joabary
76_82

Categories:

Кино и мультипликация, Вспомнить

1. [Телесериал] Может, европейский, а может, и американский.

Движущая сила сюжета — некий старик в белой одежде. У него был костяной кинжал, и ножны к нему, которым он очень дорожил. Жил он при магазине то ли индийских-африканских, то ли вообще индокитайских редкостей. В декорациях сценок фигурировало много разнообразных бус. Дело было в том, что старик попал в магазин из прошлого, может, вообще каменного, века. Магазин был семейный, при том, не все действующие лица знали правду про старика. Иногда некий мальчик (а может, и юноша) прятал его в саркофаге (вариант: ящике). Иногда — в домике на дереве.

Интересно, что это?

2. [Мультсериал] Мультсериал. Штаты (или Канада) стопроцентно, яркий, аляповатый, не-трёхмерный. 1980-1999 снят, вероятно. Будущее. Роботы. У одного из роботов сплав металла уязвим к некоей среде — возможно, элементарно к воде, возможно, более непростое допущение. Металлические плоскости, короче, теряют твёрдость, становясь вязкими и мягкими, текут. Робот, возможно, кибернетический — то есть, сращивание с человеком, но что в роботах пилоты — точно.

Пилот упомянутого робота один из самых опасных, но металл его неоднократно подводит, путает планы, заставляя отступать. Скорее злодей, но, кажется, там непростая картина.

К.

http://76-82.livejournal.com/5829158.html?thread=119761958#t119761958
1: "Кетвизл".

http://zabytoe-staroe.livejournal.com/931798.html
2: "Космические спасатели лейтенанта Марша".
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Она мне писала не письма

    Хотя, честно сказать, я от письма жаждал большего, глупое, непонятное не нужное, но так повелось, что 20+ лет назад я был мастером эпистолярного…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments