armfalloffboy (armfalloffboy) wrote in 76_82,
armfalloffboy
armfalloffboy
76_82

Category:

Как молоды мы были… как плохо мы учили… шпаргалки.

Доброго времени суток друзья!

В преддверии экзаменов с интересом наблюдаю за младшим братом. Когда-то мелкий уже заканчивает школу, будущий выпускник! Вот смотрю на него и вижу себя, хоть смейся, хоть плачь. Учить все настойчиво не желает. В этой связи мои убеждения его учить даже кажутся немного нелепыми и смешными. И с чего я стал таким праведным, ведь сам точно также искал любые способы и уловки уйти от толстых учебников и энциклопедий, только бы побольше провести времени с друзьями. Ну и заодно доказать теорию о том, что профессор на самом деле лопух.



Способы списать, я думаю, вспомнят все, надеюсь все списывали или мне придется чувствовать себя белой вороной? Самый простой и надежный - шпаргалка-ручка. Чем более полая - тем лучше! У меня вот в такую влезал целый трактат :)



Но мой умелец показал мне как далеко зашли технологии. Знай об этом лет 15-20 назад, можно было бы отличный бизнес смастерить.



А шпоры в циферблате кто-нибудь делал?



Современные умники используют модные плееры в виде наручных часов в которых содержится все необходимая информация для списывания.



Ну а девчонки даже не знаю, сестры у меня нет, видимо остались при своих уловках в виде хитрого маникюра.



Или коротких юбок под которыми много всего интересного. И не подумайте обо мне плохо.



Шагая по жизни я время от ремени вспоминаю школу. И даже не чудесные моменты, когда мы устраивали полный аншлаг во время учительского совещания, а о знаних от которых я сознательно отказался. Нет, я конечно не "Иванушка дурачок", но когда кто-нибудь спрашивает название столицы Индии, то судорожно пытаешься её вспомнить и настигают мысли о том, почему же я не учил страны и столицы, когда это было нужно. А классические математические формулы и алгоритмы? На работе часто с такими сталкиваешься и думаешь, а вот сейчас быстро посчитаю! Ан нет, нужно было учить тогда. И сейчас главный помощник - интернет, кто бы мог подумать.

На днях был опубликован видео ролик, который сняли по инициативе Министерства образования РФ, ролик посвящен честной сдаче ЕГЭ, без шпаргалок. По сюжету главная героиня ролика, роль которой сыграла Тина Канделаки, является современным и продвинутым школьным учителем, которая ловко находит все шпаргалки изворотливых учеников и даёт совет подготовиться к сдаче и выучить все самостоятельно.

Видимо процент не сдавших из года в год не радует и сейчас ведутся попытки как-то повлиять на молодежь. Будь моя воля, повлиял бы на себя, если бы откатили картинку назад. Шагая по карьерной лестнице приходится применять усилия гораздо более серьезные чем во время школьных занятий, сейчас это показалось бы абсолютным кайфом, а не злободневной рутиной как тогда.

Время идет, ценности меняются и моё отношение к ним тоже меняется как ни парадоксально. Интересно одни ли я блуждаю в подобных размышлениях?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments