Сергей (pkolyshkin) wrote in 76_82,
Сергей
pkolyshkin
76_82

Вспомнилось

Оригинал взят у pkolyshkin в Вспомнилось
Почему то вспомнилось недавно эта история , из далекого уже прошлого.
Собственно...
В начале 80-х, в период самого расцвета социализма, как то стало очень популярным, у шпаны, срывать с прохожих зимние шапки , ну и убегать с ними в туман . Может быть , потому что хорошая шапка , из ондатры ( формовка, про целую мы и не говорим) стоила приблизительно полторы зарплаты молодого инженера и можно ее было выгодно продать на рынке, может быть потому что, их было мало и на всех не хватало. Но все ужасно боялись, что шапку " снимут". Так это тогда называлась. Боялись обосновано. Каждый день с кого нибудь их снимали.
Вот в это время, моя начальница Анна Митрофановна, женщина очень серьезная и обстоятельная, такую шапку себе купила. На рынке. Не ворованную. Новую. Все ей конечно очень завидовали.
Рассказ собственно про нее и будет. Он короткий.
Однажды ранним утром ( уже прошло пара недель с момента знаменательной покупки) АМ, как всегда , шла по своему микрорайону на автобусную остановку.
Дальше с ее слов.
"Смотрю , сзади мужик идет. Я быстрей и он быстрей. Микрорайон глухой, народу никого. Все думаю, будет снимать шапку!! Но я женщина спортивная, плавно перешла на бег трусцой. Мужик тоже засеменил следом. Пыхтит уже где то совсем рядом. Тогда я перешла на спортивный бег. Мужик тоже. Дышит сволочь, где то совсем рядом, уже за спиной. Все!!! Счас догонит!!!((((
На радость , в этом диком темпе , мы уже до остановки добежали. Но на ней нет никого!! Помощи ждать?! Грабяяят!!Нет никого!!
А на остановке огромная такая, замерзая лужа. И мы , с мужиком,я впереди, он сзади, подбегаем к этой луже и оба на ней падаем. Скользко. Голый лет. Шапка сваливается с головы и я ее начинаю судорожно искать. Где она!! Еще и темно, не видно ничего. На коленях ползаю по луже и пытаюсь найти. Нету!! Слышу только , что мужик сопит где то рядом. Сейчас найдет первым, заберет и убежит!! И вот я ее нашла!! Ура!!! Схватила в охапку и прыгнула в подошедший автобус. Все!! Пронесло!! Мужик не успел )))
Надела шапку, пошла к водительской кабине, поправить прическу. Смотрю на себя в зеркало. А на мне..... не моя шапка!! Пыжиковая, да еще и цельная, не формовка. ??!!
Мужика видимо того шапка. А моя у меня за спиной, сзади на резинке болтается . Я в этой суете и забыла совсем , что резинку вчера пришила, в целях безопасности и сохранности дорогой вещи".
Когда она это рассказывала, мы валялись. ))). Надо еще ее знать. Такая непосредственная и честная женщина , вляпалась в такую историю.
Так как она была честная и порядочная и не могла пользоваться чужими вещами, то дала объявление в газету:" Так и так, нашла чужую шапку, на такой то автобусной остановке". Мужик нашелся. Очень благодарил. Говорит:
- на работу спешил.. Не хотел ничего плохого. Порядочный я.
Вот такая вспомнилось история. На ночь глядя.
А.....еще про нее вспомнил.
Поехала она по профсоюзной путевке на юг. Женщина она была одинокая, поэтому поехала одна.
Рассказывает:
- Пошла на море. Пляж. Народу никого. Сняла золото, кольца там, цепочку, браслет. Положила под камушек и пошла купаться. Плавала долго ( она очень спортивная такая была), выхожу. А все камни одинаковые. Где мои сокровища? Кто знает.
Пять часов она переворачивала всю гальку на пляже, но так ничего не нашла. Отпуск был испорчен безнадежно.
С шапкой вот повезло , а с золотом нет (((

Subscribe

  • Пожалуйста не умирай

    Была весна, апрель кажись, асфальт был сухой но на водоёме рядом со школой ещё был лёд. Их было двое, это была пара влюблённых голубков, два…

  • (без темы)

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Пожалуйста не умирай

    Была весна, апрель кажись, асфальт был сухой но на водоёме рядом со школой ещё был лёд. Их было двое, это была пара влюблённых голубков, два…

  • (без темы)

  • День птиц

    Хотя кажется уже поздновато для скворечников.