gadzzzilla (gadzzzilla) wrote in 76_82,
gadzzzilla
gadzzzilla
76_82

Categories:

Кто когда начал бухать?

Оригинал взят у gadzzzilla в Кто когда начал бухать?
С алкоголем я познакомился не на столько уж в раннем возрасте. Лет в 10 я тащил отцу и деду водку, которую случайно пролил на руку.Раз представился случай попробовал на язык - чего это за напиток такой вожделенный. Вкус привел в недоумение: какого черта ее с таким удовольствием пьют?!. Где-то в то же время я отхлебнул отцовского пива и также вкус не впечатлил - газировка мне нравились больше. Так на некоотрое время я остался равнодушен к алкоголю.

Второй подход к зеленому змию я сделал лет в 14, кода попробовал яблочный сидр. Пойло легкое (процента полтора алкоголя) и достаточно сладкое на мой вкус. Отец позволял мне стаканчик, когда мы ездили на рыбалку, чтоб, так сказать, употреблял под контролем. Честно говоря, особого удовольствия я от этого не получал и более предпочитал Спрайт и Байкал, пока вдруг. Пока вдруг не умерла бабушка. Детей у нее было шестеро, семьи пяти из которых жили прямо в одной панельной девятиэтажке. Плюс еще большое количество родственников по всем линиям собралось, в общем, всем было не до детей. Поначалу я прибился к группе маминых студентов, которые помогали с рытьем могилы, переноской гроба и прочим. Прямо в икарусе, пока проходили все ритуальные процедуры, которые меня и до сих пор не интересуют, мне налили первую рюмку водки. И что интересно, пошла родимая. Может на фоне бравады, может на фоне общего стресса, но пошла, да, как говорится, ясным соколом. Дальнейшее злоупотребление я продолжил в компании своих старших двоюродных сестер. За количеством водки и поведением деток в поминальных хлопотах никто не следил, поэтому выпили мы изрядно. Но я не захмелел. Всячески я пытался найти в себе признаки опьянения - тщетно. Речь была связной, ноги не заплетались, глаза особо хитро не блестели. Эффекта не было (в всяком случае явного) и опять в алкоголе я разочаровался. Зато мы смеялись. Да мы просто ржали как кони, особенно за столом, несмотря на кончину бабушки, которую все очень любили и конечно же не хотели обидеть ее память. На фоне нашего веселя кислые мины и общая скорбь еще более смешила. Из-за стола, нас, конечно выгнали, но до сих пор как-то с радостью вспоминаю бабушкины поминки.

Ну а потом случилась школа. 14 лет - это был девятый - выпускной для некоторых класс. И ужо в то время мы считали себя неимоверно крутыми. А крутость надо было поддерживать алкоголем и табакокурением. Про табак потом расскажу, а сейчас про синьку. Хоть я и имел летний опыт, но опытным бухарем школе не считался. Да-да, многие мои сверстники пачками померали от передоза, а уж про детский алкоголизм и говорить нечего было. В общем, мы начали злоупотреблять. Что пили? Лучший вариант был - пиво "Багбир". Но даже эти восемь рублей были неподъемны для школьного кошелька. Из экономии мы объединялись в финансовые группы и на нескольких человек приобретали чудо алкогольной промышленности того времени - винный напиток "Шанс" не настолько крепкий как водка, но более заборист, чем пиво - поллитры хватало на троих. Шнапс отошел, когда в нашем городе произошло массовое отравление божественным напитком, после чего, опасаясь за свое детское здоровье, мы дружно перешли на бурду под называнием "Куманек" с залихватским мужичком на этикетке.

Через некоторое время мы стали взрослее и мужественнее - начали пить водку. Скидывались на троих, получая в результате поллитру водки "Хрустальная", полтарашку газировки, бутылку "Багбира" для целей полировки, стакан семечек, пластиковые стаканчики и жвачку. Все было рассчитано с точностью до копейки. Замена дорогостоящей газировки более дешевой минералкой не пошла. Помните, дети, что минералкой запивать ни в коем случае нельзя!

И вообще про запивать нам пояснила ни кто-нибудь, а учительница химии. Недавняя выпускница ВУЗа, она быстро смекнула, что в этих наших КВНах мы не внезапно такие веселые и находчивые, а очень даже под допингом. Отловив нас после очередного выступления, она сразу же раскусила и приперла к стенке, но не для того, чтобы сдать директору и родителям, а чтобы поставить это разгильдяйство под контроль. В неокрепшие умы она вбила, что запивать водку газировкой - близкая кончина желудочно-кишечного тракта, что напиток лучше пить под постную закуску в небольших количествах, а уж если угораздило перебрать - пить больше простой воды, спать с открытой форточкой, да не стесняться звать ихтиандра. Более того, чтобы мы не шлялись по парадным, она даже делала вид, что не замечает, как мы бухаем в лаборантской прям вместе с лаборанткой а может она и специально ее приставила - следить за нами.

Конечно никакой учитель не удержал нас от экспериментов. Все экспериментаторство сводилось к удешевлению и достижению быстрейшего эффекта. Так были протестированы все виды самогона (вот прям щас в поджелудочной закололо), в том числе на лимонных корках, на орешках, на картофельных очистках и даже с димедролом попался, попробованы сочетания напитков (коктейль пиво-самогон? легко!), изучено влияние веществ на алкогольное опьянение (не повторяйте этого), ну и, конечно употреблялось в необычных состояниях (водка с перцем при гриппе, накатить после километра бега и прочее). Все это закончилось, слава богу, тем, что от одной мысли о самогоне меня воротит наизнанку, а пить предпочитаю только хорошие напитки. Последний печальный опыт был проведен лет в 17, когда мы решили пить непроверенный самогон полными стаканами, дабы мужество лилось через край. И таки оно полилось. С тех пор Дядя сэм прочно вошел в топ лист напитков, которые я не пью. Там же, кстати и "Багбир", который мой организм не держит даже в количестве глотка.

Несмотря на весь пагубный вред, алкоголь доставил множество приятных и даже романтических (sic!) моментов. А еще мы в гараже под сэмыч собирали мотоциклы и одного из нашей компании поймали гаишники во время испытаний, лишив нас мотоцикла, а его прав. Еще мы гуляли с девочками пьяные, готовые свернуть горы, ходили на рыбалку, где находили утопленников, разбирали и собирали "копейку", на которой гоняли по району, ходили в походы на реку, зависали друг у друга в отсутствие родителей, в общем, всячески веселились. Еще на мой день рождения мы поехали ко мне на дачу и вязли такое нереальное для нас количество выпивки, что превратили приусадебный участок в куликово поле. А школу я закончил с золотой медалью и на городском балу золотых медалистов с двумя девчонками-отличницами пошел пить пиво, так-то.

Школота, конечно не поймет, но всю эту гадость нам свободно продавали. И если кто-то и спрашивал, на кой тебе, щенок, столько бухла, то ответа "папе несу" было в ста процентах случаев достаточно. Отдельно стояла процедура добычи самогона. Самый доступный способ - покупка у бабок, торгующих семками: под ящиком у них всегда стояла бутылка-другая. Но там был уж совсем суррогат. За качественным сэмом надо было идти на хату. Такие квартиры обычно выдавали себя стойким запахом сивушных масел и группами жаждущих на площадках. В приоткрытую дверь (с подобных точек, кстати, весьма неплохо кормились участковые) надо было без лишних разговоров засунуть десятирублевку и спустя пару минут возни оттуда появлялась рука с пластиковой бутылкой. Для получения особо качественного продукта назывался пароль "Баб Маш, дай на лимонных корочках". Все. Дальнейшая задача сводилась к простой формуле: только не нюхай.

Когда сейчас у меня в магазине спрашивают возраст, с намеком, а не молодоват ли ты, молодой человек, алкашечку-то прикупать, я радуюсь и тяну паспорт - оть сейчас кто-то следит за моим здоровьем и внешним видом. С другой стороны заподозрить школьника в мужике в 100 кг весом, покупающем вино или там вискарь, несколько странно, ладно бы еще пивас какой-нибудь Клинский брал. Но все равно приятно.

Ну а чего, признавайтесь, кто когда бухать начал?

И еще один совет от учительницы по химии: не жуйте жвачку, пытаясь перебить запах алкоголя. Лучше семки или орехи.
Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…