ortoortodox (ortoortodox) wrote in 76_82,
ortoortodox
ortoortodox
76_82

Фейсбук и Твиттер в советские времена отражали только официальную точку зрения

Фейсбук и Твиттер в советские времена отражали только официальную точку зрения
Доподлинно установлено, что Фейсбук и Твиттер в советские времена отражали только официальную точку зрения.
И это еще цветочки. Мало кто, нынче, помнит:

:
Что для работы на фондовой бирже надо было иметь стаж в КПСС - не менее 10 лет.
А - для аудиторской компании (на позицию аккаунт-менеджера) - не менее 8-ми.Простым членам партии выделялось не более 100 МБ интернета в день. По талонам.Пионерам - 30-40 ( в Москве и Ленинграде, а также ЗАТО, до 50)
Октябрятам - не более 10 и то, по записке от родителей.
В Линкедин принимали только членов профсоюза. За нелегальный Фейсбук - можно было загреметь в КГБ. Зато, в общественных пунктах подключения к госсоцсетям было дешевое пиво! И - давали крабов!
Корруппировать мента (милиционера) можно было воблой! Вместе с колбасой она была как счас пачка баксов. А с бутылкой - как чемодан! Бутылку, кстати, можно было сдать. И взять еще пива! И так, почти до бесконечности...
Блоггеры все были в погонах. Звания рознились - от сержанта, до генералов. Читать их могли только координаторы этих блоггеров, зато чтиво было дико интересное. Многие герои этих блогов потом получали интересные предложения по развитию отдаленных региональных сетей разных госкорпораций и ФГуПов.
За попытку скачать фильм на флэшку или просто перелогиниться можно было познакомиться с советским здравоохранением. На полгода, минимум...
Облачные сервисы делили "Аэрофлот" и РПЦ на Пасху. На крестный ход традиционно приходило много блоггеров, которые тщательно записывали все и всех пофамильно. Очень старались. да. Не то, что нынешние верхогляды...
Дети СССР были тотально лишены айфонов и айпадов. Поэтому они постоянно пребывали в нездоровой активности и нервной возбудимости. Даже гопники на районах опасались связываться со стайками школьников, неплохо организованных, носящих особую форму, вооруженных тяжеленными сумками и портфелями со всякой железной хренью и особенно опасными тяжелыми брикетами особо спресованной бумаги ( так наз. "книги") которыми можно было нанести тяжелые повреждения..Кроме того, ввиду тотального контроля над отстуствием мобил, отжимать было нечего и, бывало, даже единичные малолетки или парочки из ближайшей школьной группировки (наиболее популярны у них были цифры "154-ая, или, к примеру 23-я "Английская" или даже "32-ая спец ") легко гуляли по городу далеко за полночь. Или использовали городской транспорт. Даже в Тушино. Даже в Гольяново!
Кстати, никто не знает нынче, почему в бандах школьников прижились цифровые коды. И при чем здесь Англия. Может, таков был прообраз футбольных фанатов?
Впечатляла жесткая дисциплина малолетних гангстеров. Как правило - никаких наркотиков, никаких угонов машин и рэкэта, алкоголь - только для самых старших членов группировок. Бизнес их неясен. Многое, наверное, было завязано вокруг спорта и проталкивания всяких подрядов в сфере молодежной политики. Зато, многие пробовали курить. Это чудовищное преступление против всего человечества, как сейчас неопровержимо доказано, даже превосходящее все ужасы гитлеровского, сталинского, полпотовского режима и хунты Маргарет Тэтчер, остаалась в те далекие годы совершенно безнаказанным!
Да, чтобы за...бошить лук надо было иметь Зенит Е или Любитель 166. Лук появлялся в тусклом красном свете в чб варианте. Врагом лука была пыль, старый проявитель и дедушка, припершийся в два ночи в ванную попить водички. Зато мастеру лука девы юныя....в меру толтый объектив легко в умелых руках побеждал гитару и портвейн. А это...доложу я вам..!
Тв было полным отстоем. Даже ведя пропаганду, дикторы не кривлялись, не тараторили, не визжали и не хрипели от эмоций. Да и пропаганда то была - смех курам...выдумать что-то классное у них была кишка тонка. И, главное, эти клоуны нудно произносили все буквы русского языка и, почти, не далали ошибок. Полные дебилы. а!, У них, кстати, не было "Уральских пельмений" и Нашей раши , а были какие-то нудные посиделки хлопкоробов, на которых никто ни разу не показывал жопу. И про геев тоже ничего не было. Их тогда все считали пидорами, в древности то
Крым уже тогда был предательски захвачен и отжат, сначала у генуэзцев, потом у Османской Империи. Там Потемкин постороил деревни, в которых поселились партизаны, которых по-доброму и с большой жалостью резали местные татары, а тех. кого не дорезали, стреляли немцы. А потом, пришел Берия и злодейски переселил славных татар куда-то в региональные филиалы, как и благородных чечен и ингушей. Но они и там остались не-быдлом, и вместо лесного бизнеса и работы с грунтом стали все марчандайзерами и итп.
А потом, вернулись назад и создали частные военные компании и благотворительные фонды.
Так что, пришлось присылать федералов-редеров и отжимать у них бизнес.
Вот так и жили много лет назад в Союзе. Правда, было одно отличие. Все еще хорошо помнили, что этот Союз ввел как-то санкции против ряда стран Центральной Европы и что из этого вышло. Как и то, что и сейчас подлетное время пятой очереди жестких санкций составляет в среднем 20, а для ближних партнеров - около 10 минут...
Subscribe

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Она мне писала не письма

    Хотя, честно сказать, я от письма жаждал большего, глупое, непонятное не нужное, но так повелось, что 20+ лет назад я был мастером эпистолярного…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Она мне писала не письма

    Хотя, честно сказать, я от письма жаждал большего, глупое, непонятное не нужное, но так повелось, что 20+ лет назад я был мастером эпистолярного…