gadzzzilla (gadzzzilla) wrote in 76_82,
gadzzzilla
gadzzzilla
76_82

Categories:

Граффити на партах

Оригинал взят у gadzzzilla в Граффити на партах
1jhGVzRTc3YНе знаю, откуда это пошло, но подобные железнодорожные составы встречаются во всей уголках нашей необъятной страны. За детализированным старательно исполненным локомотивом тянутся десятки разномастных вагончиков. Состав причудливо извивается по парте, чтобы ни один учащийся не остался в стороне от определения своей сексуальной ориентации.

Это лайт версия. Существует еще много больше нецензурных вариантов, но все сводятся к одному - добавить еще один вагон. Некоторые ставят авторство - вот вагон "Серега", а вот именной вагон "Петров" - и уже ни у кого не должно быть сомнений и Серега и Петров к содомии относятся резко отрицательно. Конечно любой следующий, скажем Иван, может подленько поставить после "Сереги" тире и дописать "лох", а то и вообще изобразить "Серега + Петров = любовь", но это уже будет вторично, главное - Серега и Петров определились - встали в ровный ряд локомотива.

В моей школе, например, всегда считалось зазорным стереть состав на очередном субботнике. А вдруг сотрешь вагончик Петрова, в у него также внезапно во сне появится Сереги, да не просто так, а с какими-нибудь половыми намерениями. И половыми - это я не про пол подмести, ага. Да и вообще западло это, не по-пацански лишать других возможности быть не голубым. Ну и, значит, мыть парты-то мыли, но вагончики оттирали вполсилы, без Пемолюкса, чтобы впоследствии каждый мог старательно обвести свой заветный вагон по еле видным штрихам.

А еще переписи. Все как в этой вашей ЖЖшечке. Топикстартер делает провокационный пост, типа "В нашей школе лохи:" или "Я хочу Светку Селезневу из 3 "А" и ставит цифру 1... Все, понеслась. Через неделю можно собирать урожай. Имена, фамилии, классы, войны правок все как в интернете, только удалить сложнее. Светка Селезнева обрастает все большим количеством поклонников, список лохов ширится вплоть до полного состава учащихся. Надо было обязательно проверять все текущие переписи на наличие своего имени, чтобы вовремя пресечь позор.

Годным троллингом считалось изобразить или подписать какую-нибудь гадость на стуле (вот сами дофантазируйте). Севший на зашкваренный стул автоматически становился изгоем и лузером дня. Дети - жестокие беспощадные твари, травля могла продолжаться очень долго и после зашквара. Это как ложка с дыркой у заключенных. С партами было сложнее. Те кто по наглее - пересаживались и не реагировали на замечание учителя, кто послабее оттирали на перемене. Садились так только откровенные неудачники.

В институте популярным произведением была Кнопка сна. Она, правда, в школе не встречалась совсем, так как спать в маленьком классе тяжеловато, а вот в лекционных залах ВУЗа самое то. А в нашем вообще мало чего на партах рисовали - можно было вполне себе суровое наказание отхватить - не забалуешь.

Я уже не буду упоминать такую банальщину, как "Саша - лох" или "Настя из 10 "б" - давалка" или "Метталиса" характерным шрифтом. Плюс всякая информация об учителях и их методах преподавания. И шпоры. Умудрялись даже шпоры на партах писать. Я вот, например, учился на художественных курсов и ваял картины карандашом. Или женщин голых, правда без лица. Лицо рисовать не умел.

Как сейчас, интересно, с напартной живописью. Весь хлеб вконтактики забрали или живы еще традиции? У вас в школах-ВУЗах-ПТУ живописали на столах?



Следить за записями


Tags: школа
Subscribe

  • В одном детском саду

  • За рулем

    Да, были игрушки в наше время, я даже не знал, что было такое разнообразия, у меня был только первый вариант, а выпускал их Томский приборный завод.…

  • Одет по форме

    В мою бытность таким же, особым шиком пользовались солдатские ремни, наш класс можно было смело по ременному признаку разделить, примерно треть из 30…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments